На Западной Украине предупреждать о потопе будут интеллектуальные датчики

На Западной Украине предупреждать о потопе будут интеллектуальные датчики

Комментарии: 6
Реки снабдят интеллектуальными датчиками. Фото Центра пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области.

Первый этап компьютерной системы с автономными интеллектуальными датчиками создан и внедрен на Буковине в рамках Государственной целевой программы комплексной противопаводковой защиты.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации, датчики обеспечивать автоматизированный сбор, передачу и накопление информации об уровне и температуру воды, температуру воздуха, первичную обработку информации с представлением результатов в виде таблиц и графиков.

По данным ОГА, пусковой комплекс автономных интеллектуальных датчиков установлено в трех населенных пунктах Черновицкой области: селе Черторыя на реке Черемош, селе Лопушна на реке Сирет, селе Верхние Петровцы на реке Малый Сирет. Впоследствии планируется дальнейшее расширение сети наблюдений на реках Буковины, передает «УНИАН».

Сервер, на который поступают все данные измерений, установлен на базе Днестровско-Прутского бассейнового управления водных ресурсов в Черновцах. Измерения в обычном режиме осуществляется с интервалом в 30 минут, а при возникновении чрезвычайной ситуации частота меняется в зависимости от масштаба паводка.

Электронные данные передавать также заинтересованным организациям и ведомствам, в частности, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специалисты утверждают, что отныне компьютерную систему можно использовать в локальных сетях наблюдений окружающей среды, составляющими которого являются атмосфера, поверхностные и подземные воды.

Напомним, недавний потоп на Закарпатье побил все рекорды. По предварительным данным, убытки от наводнения составили 61 миллион гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела логистики Днепропетровскпогодав запорожьеЕлена Плаксина