В прошлом году украинцев чаще всего называли Сашами и Настями Комментарии: 40

Министерство юстиции отмечает, что в течение 2010 года при регистрации детей чаще всего использовались имена Александр, Анастасия и Софья. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минюста, передает УНИАН
 
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, эти имена остаются популярными последние 10 лет.
 
Почти такой же популярностью, как и имена-лидеры, пользовались и такие женские имена, как Мария, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Екатерина, Елизавета, Алина, Александра, Кристина, Соломия.
 
Среди мужских имен при регистрации детей чаще выбирали имена Максим, Артем, Даниил, Никита, Владислав, Денис, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Иван, Назар, Богдан.
 
Эти имена, по словам Лавриновича, регистрировались в подавляющем большинстве регионов Украины.
 
По данным Минюста, существовали и региональные предпочтения относительно выбора имени при регистрации новорожденных.
 
В Киеве чаще всего новорожденных девочек называли Варварой, Алисой, Ксенией.
 
При этом в Днепропетровской области популярными были такие мужские имена, как Арсен (Арсений), Валерий, Ростислав.
 
В Закарпатской популярными были имена Евгения, Наталья, Камила, Ксения, в Ивано-Франковской - Влада, Павел, Тарас, в Кировоградской - Иванна, во Львовской - Марта, в Николаевской - Алиса, Милана, Злата, в Одесской - Ульяна, Владислава, Алена, в Полтавской - Надежда, Тарас.
 
В Харьковской области чаще всего называли новорожденных Ксенией, Ульяной, Варварой, Златой, в Хмельницкой - Владиславой, Илоной, Иванной, Марьяной, Василием, Вадимом, Захаром, Константином.
 
В перечень редких имен в 2010 году попали такие популярные когда-то имена, как Герман, Родион, Владлен, Влас, Лев, Ян, Мирон, Альбина, Анжелика, Виталина, Элеонора, Майя, Ника, Регина, Снежана, Лада, Рената, Эльвира, Тамила, Нора, Дана, Элина, Нонна, Клара, Зося, Стелла, Арина, Юстина, Юлиана, Неонила.
 
Кроме того, в органах РАГС отмечают, что в 2010 году, как и в прошлых годах, значительное количество родителей настаивали на том, чтобы имена Анна, Кристина, Даниил, Никита, Кирилл, Глеб, Филипп были отмечены по примеру российского правописания.

 

Достаточно часто, по желанию родителей, детям присваиваются имена, которые не отвечают правилам правописания и могут в дальнейшем создать коллизию при оформлении документов. Например, встречаются такие формы мужских имен как Тімур, Раман, Владімір, Даніїл, Доніель, Кірілл, Філіпп. Случаются такие необычные формы женских имен как Катіріна, Лізавєта, Єлісавета, Єліна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт