Милиция допросила «свободовцев» по делу о взрыве Сталина Комментарии: 4

Двое членов запорожской организации ВО "Свобода", задержанные милицией по подозрению во взрыве памятника Сталину на территории запорожского обкома Компартии Украины, освобождены после допросов.

Глава запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников, допросы длились около полусуток, кроме того, следствие пообщалось еще с тремя активистами организации, передает «Интерфакс-Украина».

"Я и мой заместитель Юрий Гудыменко были первыми, кого задержала милиция после взрыва памятника Сталину в новогоднюю ночь. Меня продержали в РОВД 11 часов, моего товарища – более 14 часов. Мы считаем это задержание грубым нарушением наших гражданских прав, поскольку никакого обвинения нам официально не предъявили, а по закону милиция имела право задержать нас только на три часа. К тому же, к нам не пускали адвоката", - отметил Подлобников.

Он заявил, что "во время допроса в милиции на него и его заместителя Юрия Гудыменко оказывалось психологическое давление". По его словам, "следователь требовал дать информацию об организации", интересовался, обучаются ли "свободовцы" взрвывотехническому делу. "Милиция пытается доказать, что мы взорвали Сталина", - добавил он.

Подлобников также сказал: "В воскресенье в милицию вызвали еще троих наших активистов, это означает, что милиция ищет улики именно среди нашей организации, мы предвидим, что следует ожидать обысков и задержаний".

Глава запорожской "Свободы" заявил, что "столь пристальное внимание правоохранительных органов к "свободовцам" является политической провокацией и попыткой запятнать всю организацию "Свобода", которая не скрывает своего негативного отношения к коммунистической идеологии, однако отстаивает свои взгляды не терроризмом, а идеологической борьбой".

Напомним, 31 декабря в 22.40 у здания Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины был взорван памятник Иосифу Сталину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на сервис-инженераздесьИрина Токарчук