К "свободовцам", якобы причастным ко взрыву Сталина, не пускают адвокатов Комментарии: 6

Двое активистов запорожской организации ВО "Свобода", задержанные милицией по подозрению во взрыве памятника Сталину, находятся вне зоны досягаемости: адвокат и однопартийцы не могут выйти с ними на связь, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

Адвокат задержанных Сергей Гайдук сказал, что "двое задержанных - руководитель областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников и его заместитель Юрий Гудыменко находятся в Жовтневом РОВД города , однако милиция отказывает стороне защиты во встрече с ними".

"Милиция не разрешила Юрию Гудыменко защитника. Он уже находится в стенах райотдела около 12 часов. Связи с ним нет. В 9 утра был задержан глава областной организации "Свобода" Виталий Подлобников. Я даже не знаю, в каком статусе они находятся: свидетели, подзреваемые или обвиняемые. Им угрожает до 12 лет лишения свободы", - отметил Гайдук.

Активисты запорожской организации партии "Свобода", которые в данный момент находятся под стенами Жовтневого РОВД, заявляют, что их организация не имеет отношения ко взрыву памятнику.

"Запорожские националисты не скрывали недовольства установкой памятника Сталину в Запорожье, однако на крайние меры мы бы не пошли", - заявил агентству помощник главы облорганизации ВО "Свобода" Виктор Бороненков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-проектировщиком Одессаsinoptik.uaДэниэл Хенни