За взорванного Сталина задержали "свободовцев"

Всеукраинское объединение Свобода заявило о задержании председателя и зампреда Запорожской областной организации по подозрению в уничтожении памятника Сталину в Запорожье.

"1 января около 01:00 ночи в квартиру заместителя председателя Запорожской Свободы по молодежным вопросам Юрия Гудименко ворвались представители милиции. Его арестовали и доставили в Октябрьский райотдел милиции", - заявили в Свободе.

Как сообщила пресс-служба партии, около 09:00 утра сотрудники  МВД задержали председателя Запорожской Свободы Виталия Подлобникова.

"Задержанным инкриминируется ч.2 ст.192 (причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое причинило имущественный ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса. К задержанным не допускают адвокатов", - добавили в Свободе.
ВО Свобода требует немедленно выпустить членов партии и привлечь к ответственности "преступников в погонах", пишет "Корреспондент".

В партии также отметили, что 1 января в Запорожье в 14:00 должен был состояться торжественный автопробег по центральным улицам города по случаю 102-летия дня рождения Степана Бандеры. В 16:00 запорожские свободовцы планировали провести традиционный факельный марш, который был запрещен судом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт