Сегодня 25 февраля +6°C
Ученые выяснили, что бобры добры

Ученые выяснили, что бобры добры

Комментарии: 2
Канадский бобр. Фото "Википедия".
Семейство бобровых в настоящее время представляют только два вида: Castor canadensis и евразийский Castor fiber. Канадский бобр водится еще и в северных районах Мексики и в США; ученым было удобно наблюдать за животными на юго-западе Иллинойса, в пойме Миссисипи.
 
Стремясь как можно точнее охарактеризовать «личную жизнь» бобров, авторы разместили в тесных хатках Castor canadensis миниатюрные видеокамеры, нисколько не стеснявшие жильцов. В эксперименте, который продолжался более года, приняли невольное участие 23 колонии животных. За указанное время было отснято около полутора тысяч часов видеоматериала, передает "Фокус".
 
Просмотрев все сделанные записи, биологи установили, что 95% времени, проводимого бобрами в хатке, уходит на сон, кормежку и чистку тела. Самцы и самки делят обязанности по уходу за потомством примерно поровну и соблюдают достаточно строгий распорядок дня. Детеныши Castor canadensis, в отличие от взрослых, в течение суток несколько раз засыпают и просыпаются.

 

Удивление ученых вызвал тот факт, что в сообществах бобров не были отмечены проявления агрессии. Обычно у общественных животных, живущих в тесных группах, устанавливается определенный порядок подчинения, который поддерживается агрессивными действиями. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт