Шестиклассница покончила с собой из-за лишнего веса

Шестиклассница покончила с собой из-за лишнего веса

Комментарии: 4
Оксана комплексовала из-за своего веса...

Современная культура слишком настойчиво навязывает стандарты женской красоты. Девочки с ранних лет мечтают о точеной фигуре, чтобы быть похожими на Перис Хилтон, Джессику Альбу или Кристен Стюарт. А лишний вес может стать для них настоящей трагедией, причем в прямом смысле.

В ночь с понедельника на вторник в городе Кингисепп Ленинградской области покончила жизнь самоубийством шестиклассница Оксана.

Она жила у бабушки с дедушкой в доме на улице Воского. В роковой вечер девочка пребывала в плохом настроении, а потому заперлась в своей комнате и включила музыку. Родственники всю ночь слушали классические мелодии, доносившиеся из-за стены, даже не подозревая, что там произошла трагедия.

Оксана продела черно-белый шнурок через вбитое в стену кольцо, на которое вешали горшки с цветами. Сделала петлю и накинула ее себе на шею.

Только в половине восьмого утра бабушка вошла в комнату, чтобы разбудить внучку, и увидела страшную картину.

- 12-летняя девочка написала предсмертную записку, в которой пояснила причины своего поступка, - рассказал КП источник в правоохранительных органах. – В ней было написано: «Я слишком толстая, и больше не могу жить такой уродиной».

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства суицида.  

Друзья и родственники шокированы самоубийством Оксаны и его причиной. Вряд ли кто из них смог бы назвать девочку толстой.

- Очень хорошая, отзывчивая девочка, - коротко сказала директор школы №1 Кингисеппа Галина Протасова.

- Скорее всего, у девочки в школе или в кругу друзей произошли какие-то неприятности, связанные с избыточным весом, - говорит детский психолог Татьяна Симонова. – Может ее кто-то дразнил, либо понравившийся мальчик отнесся к ней слишком грубо. Родителям стоит с пониманием относиться к детям, комплексующим из-за нестандартной внешности. Нужно постараться объяснить, что с возрастом человек меняется, и становится только лучше. Ведь в мире есть тысячи примеров, когда из ничем не примечательного «гадкого утенка» вырастали настоящие «лебеди» - топ-модели, киноактрисы и просто красавицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт