В 2011 году Киеву дадут еще 2,3 миллиарда гривен на подготовку к Евро-2012

В 2011 году Киеву из государственного бюджета будет дополнительно выделено 2,3 миллиарда гривен на финансирование программы по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщает interfax.

"Мы получили поддержку премьер-министра в дополнительном финансировании этой программы на следующий год на сумму 2,3 миллиарда гривен", - сказал глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании в Кабинете министров при участии премьер-министра Николая Азаров во вторник 28 декабря.

Попов сообщил, что окончательно вопрос о выделении дополнительного финансирования Киеву на подготовку к Евро-2012 будет решен ориентировочно в январе, после того, как Кабмин утвердит перечень объектов на 2011 год в рамках этой программы.

Он также отметил, в целом "Киев защитил свои интересы" в вопросе изъятий из городского бюджета Киева в государственный бюджет в 2011 году.

"Я абсолютно уверен в этом, и по моим расчетам, которые я на данное время уже провел, в следующем году Киев получит больше средств, чем будет изъято из его доходов", - сказал он.
 

Кстати, Донецк почти готов к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт