Дмитрий и Надежда ЗИМА,сайт www.1001goroskop.ru (30 декабря 2010)
Гороскоп индейцев майя: Год Грозы принесет большие споры и большие возможности

Гороскоп индейцев майя: Год Грозы принесет большие споры и большие возможности

Комментарии: 2
Майянский бог Кецалькоатль - бог-творец мира, владыка стихий.

В древнем календаре майя есть знак, чье название говорит само за себя, - это знак Гроза, или по-майянски Кавак. Именно этот знак как раз и выпадает на наступающий 2011 год. Так каким же он будет?

Гроза - это знак переполнения чувств, эмоционального перебора. Таким образом, ждать в 2011 году излишнего спокойствия не приходится: эмоции неизбежно будут брать верх над логикой, что приведет к резкому увеличению споров и разногласий, особенно в сферах, связанных с деньгами. 

Впрочем, Гроза принесет с собой и большие возможности. Как ветер, который не только топит корабли, но и наполняет энергией их паруса, так и эмоции - это стихия, которая может и разрушать, и созидать. 

Так что успех в наступающем году придет к тем, кто сумеет обуздать накал страстей, сохранить хладнокровие и сориентироваться в меняющейся ситуации, направляя корабль к берегам удачи. 

В глобальном плане год тоже непростой. Замечено, что годы Грозы (они выпадают примерно раз в 19 - 20 лет) всегда сопровождаются громкими событиями, оставляющими по себе глубокий след. Например, именно в год Грозы, в апреле 1912 года, произошло крушение «Титаника», в 1952-м произведено первое испытание водородной бомбы, в 1972 году в США разразился знаменитый Уотергейтский скандал, закончившийся отставкой президента Никсона, а в 1991-м, именно в год Грозы, произошел распад СССР. 

А наступающий 2011 год еще и имеет ряд интересных особенностей. 

Во-первых, начало майянского года на этот раз совпадает с началом года европейского, то есть приходится на 1 января 2011 года. Такое случается лишь раз в несколько столетий. 

Во-вторых, 2011 год - это предпоследний год большой эпохи «Пятого Солнца». Всего через пару лет, 21 декабря 2012-го, по гороскопам майя, должно произойти… нет, не конец света, а грандиозное обновление эпох. На Земле должна начаться новая эра, несущая новые цели, новые планы и новые знания. При этом все ценное, что мы приобрели, останется с нами, несмотря ни на какие перемены. 

Другими словами, наступающий 2011 год с полным правом можно назвать переходным. Ну а чтобы узнать, что ожидает в бурный и многообещающий год Грозы лично вас, вам достаточно определить свой майянский знак с помощью таблиц, приведенных ниже, и ознакомиться со своим майянским гороскопом на 2011 год.

Мировое Дерево (Имиш)

Люди, рожденные под этим знаком, могут слишком остро реагировать на бурные события в наступающем году, принимая их чересчур близко к сердцу. Иногда вам будет казаться, что удача отвернулась от вас, но помните, что впечатление это обманчиво, - в наступающем году счастливых шансов вам выпадет даже больше обычного. Главное, не разрушьте свою удачу обидами и ссорами с близкими людьми. Старайтесь меньше идти на поводу у своих эмоций, которые в год Грозы могут достигать разрушительной силы. 

Ветер (Ик)

В целом для Ветра год будет благоприятен в сферах, требующих точности, логичности и конкретности, а вот всего, связанного с эмоциями, в 2011 году ему лучше избегать. В наступающем году своеволие и свободолюбие людей, рожденных под этим знаком, может стать причиной множества споров и ссор. Все это способно вызвать осложнения как на личном фронте, так и в делах. Постарайтесь щадить чувства окружающих, чтобы ваша откровенность не стала источником тяжелых обид. 

Ночь (Акбаль)

Лучшее, что можно пожелать в наступающем году человеку Ночи, это больше путешествовать и вообще больше времени проводить на природе. Год хорош для отдыха, любви и развлечений. В делах 2011 год тоже обещает быть неплохим, однако будьте осторожнее с реализацией своих замыслов. В этот год Ночи лучше придерживаться старых проверенных путей, потому что новые планы в итоге могут оказаться пусть и красивыми, но, увы, воздушными замками. 

Зерно (Кан)

Человеку Зерна, как никому другому, в 2011 году надо стараться сохранить чувство меры - особенно в вопросах, связанных с деньгами. Этот год может оказаться для него сокрушительным с точки зрения непродуманных трат или рискованных финансовых вложений. Если вы хотите сохранить и приумножить свое благосостояние, вашим девизом в наступающем году должен стать: «Семь раз отмерь, один - потрать». В любви же старайтесь не давать воли ревности, иначе она может серьезно осложнить ваши отношения. 

Олег Меньшиков по майянскому гороскопу - Зерно, и ему нужно быть осторожным в тратах.
Олег Меньшиков по майянскому гороскопу - Зерно, и ему нужно быть осторожным в тратах. 

 

 

Змей (Чикчан)

Змей в 2011 году окажется в своей стихии. Год для него обещает пройти под знаком удачливости, активности и повышенного жизненного тонуса. Иногда будет казаться, что Судьба дает вам в руки неисчислимые счастливые шансы. Используйте их, но старайтесь все же не терять чувства реальности. Это прекрасный год для того, чтобы завести новые знакомства, упрочить свое финансовое благополучие или неожиданно сделать хорошую карьеру. 

Череп (Кими)

В 2011 году выдержка и терпение человека, рожденного под знаком Черепа, в полной мере найдут свое применение. Благодаря спокойствию и трезвой рассудительности он имеет все шансы добиться своего практически в любой сфере. Это хорошее время для осуществления далеко идущих планов. И в карьере, и в личной жизни, и в финансах человека Черепа ожидает заслуженный успех. 

Олень (Маник)

Для Оленя наступающий год обещает пройти под знаком упорного стремления к своей цели. Само по себе это неплохо, однако Оленю не мешает в 2011 году более широко смотреть на вещи, не зацикливаясь на одном. В противном случае Олень рискует проглядеть массу возможностей, которые ему обещает предоставить наступающий год. В целом же год очень неплох для Оленя, особенно если он меньше времени будет тратить на споры. 

Восход (Ламат)

Для Восхода наступающий год обещает быть очень удачным - особенно в тех сферах, где требуются таланты организатора. Год хорош как для начинания новых больших проектов, так и для того, чтобы навести порядок в старых делах. Не исключено, что вас ожидает серьезное повышение по службе, однако будьте осторожнее в высказываниях, чтобы необдуманное слово не перечеркнуло позитив наступающего года. 

Вода (Мулук)

Люди знака Воды в наступающем году рискуют стать жертвой собственной непоследовательности. С одной стороны, 2011 год предоставит им массу возможностей и счастливых шансов, с другой же - будет склонять к некоторой пассивности, мешающей им эти шансы использовать. Особое внимание следует уделить финансам. Избегайте импульсивных поступков, чтобы не потерять свои сбережения. 

Собака (Ок)

Собака в наступающем году будет чувствовать себя как рыба в воде. На фоне бурных эмоций 2011 года позитивная эмоциональность Собаки обеспечит ей успех практически во всех сферах - начиная от любви и заканчивая бизнесом. Это отличный год для того, чтобы завести новые знакомства или сделать хорошую карьеру. В этом году Собаку может ожидать незабываемое романтическое путешествие или другие приятные сюрпризы Судьбы. 

Мастер (Чуэн)

В 2011 году Мастер будет чрезмерно озабочен проблемами собственного благосостояния. Будьте осторожны, чтобы погоня за большими дивидендами не обернулась не менее большими потерями. В этом году вам противопоказаны любые рискованные финансовые операции и тем более азартные игры. Возможно, в наступающем году вам будет лучше позаботиться о том, чтобы не столько заработать, сколько сохранить приобретенное ранее. 

Мастерам, к которым относится и Нонна Гришаева, денежки в этом году придется поберечь!
Мастерам, к которым относится и Нонна Гришаева, денежки в этом году придется поберечь! 

 

 

Лестница (Эб)

Для Лестницы в наступающем году жизненно важно не осложнять ситуацию. Год Грозы не обещает быть простым и безоблачным. Возможны резкие перепады настроения, которые могут осложнить течение ваших дел. Чтобы год сложился удачно, Лестнице не надо ждать от поступков окружающих последовательности и логики. Принимайте людей такими, какие они есть, и не пытайтесь полностью контролировать ситуацию - в 2011 году это вам не удастся. Больше времени уделяйте не делам, а себе, а остальное пусть идет своим чередом. 

Тростник (Бен)

Тростнику наступающий год может принести исполнение заветной мечты. Быть может, не каждый день будет похож на праздник, тем не менее хороших моментов в 2011 году будет значительно больше. Как в бизнесе, так и в личной жизни старайтесь меньше апеллировать к рассудку и логике окружающих. Доверьтесь своей интуиции и своим позитивным эмоциям. В остальном же верьте в себя и смело идите к своей цели. Этот год - ваш, так что все у вас получится. 

Ягуар (Иш)

Для Ягуара залог успеха в наступающем году - это сочетание решительности с должной осторожностью и осмотрительностью. Не стоит торопиться с принятием волевых решений. Лучше как следует продумайте свои дела и просчитайте ситуацию наперед. В бизнесе Ягуару желательно избегать новых больших, а тем более рискованных проектов. 2011 год для него - не самое удачное время для инноваций. Лучше идите старыми проверенными путями. 

Орел (Мен)

Орлу в наступающем году крайне необходимо соблюдать осторожность. Общая атмосфера года может провоцировать Орла на импульсивные, опрометчивые шаги, о которых он вскоре начнет жалеть. В то же время 2011 год может стать для него годом внезапных открытий и озарений. Вот только относиться к подобным озарениям лучше сдержанно, чтобы избежать роковых ошибок. В общении же с окружающими не ждите логичности и последовательности. Год Грозы - это год эмоций, а в эмоциях искать логику не очень разумно. 

Гриф (Киб)

В наступающем году Гриф имеет все шансы улучшить свое финансовое благополучие. Используйте ситуацию для того, чтобы реализовать свои давнишние планы. В то же время 2011 год может провоцировать Грифа на чрезмерные траты. Вам желательно удержаться от навязчивого желания пожить на широкую ногу и проявить должную умеренность в проектах, требующих значительных финансовых расходов. И тогда у вас есть шанс получить серьезный задел на будущее.   

Землетрясение (Кабан)

Люди, рожденные под знаком Землетрясения, наконец-то смогут собраться и сосредоточиться на действительно важных делах. Это хороший год для того, чтобы перейти от строительства воздушных замков к осуществлению реальных земных дел. 2011 год дает вам шансы упрочить свое финансовое благополучие, так что дело только за вами. И еще: старайтесь поменьше обижаться на окружающих, к чему наступающий год, увы, будет вас склонять. 

Кремень (Эцнаб)

Для Кремня наступающий год Грозы обещает пройти под знаком своеволия и повышенной конфликтности. Осторожнее: вы рискуете незаметно для себя выйти за все допустимые границы, что негативно может сказаться и на карьере, и на ваших отношениях с окружающими. В целом в 2011 году старайтесь избегать участия в ответственных проектах, требующих от вас суровой дисциплины и полного подчинения, - вы можете сорваться сами и сорвать дело. В этот год вам надо постараться относиться к жизни легче и не бушевать по пустякам - тогда все получится.   

Гроза (Кавак)

Люди, рожденные под знаком Грозы, в наступающем году будут особенно подвержены любым внешним воздействиям - как негативным, так и позитивным. Будьте максимально осмотрительны в выборе партнеров как в делах, так и в любви. 2011-й - это тот год, когда для вас, как никогда, будет актуальна поговорка «С кем поведешься…». В целом же больше доверяйте своей интуиции - в наступающем году она будет вам более полезна, чем логика. 

Владыка (Ахау)

Для Владыки 2011 год будет годом подведения промежуточных итогов. Любые дела, особенно требующие организаторских способностей, будут даваться ему легче обычного. Точно так же и в общении с окружающими Владыка будет без труда находить общий язык и точки соприкосновения. Наступающий год прекрасно подходит как для новых начинаний, так и для успешной реализации ранее начатых дел. 

Фото PHOTOXPRESS и Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.

Таблицы для определения своего майянского знака

Майянский календарь отличается от европейского. В разные годы на один и тот же день выпадают разные знаки.

Определить свой майянский гороскоп вы можете по таблицам, приведенным ниже.

1 Запишите дату своего рождения как число - месяц - год.

2 Замените месяц на начальную точку месяца (таблица 1), а год, соответственно, на начальную точку года (таблица 2).

3 Сложение всех трех чисел даст порядковый номер дня в майянском календаре.

4 Если год високосный (в табл. 2 выделен цветом), то для января и февраля нужно ввести поправку - отнять от полученного результата единицу. Для остальных месяцев поправка не нужна.

5 По таблице 3 определите, какому майянскому знаку соответствует полученная сумма. 

ПРИМЕР:

4 декабря 2000 года. Начальная точка декабря (по табл. 1) равна 14, а начальная точка 2000 года (по табл. 2) имеет значение 2. 

Заменяем месяц и год на найденные числа и получаем 4+14+2, что в сумме составляет 20.

По таблице 3 определяем, что число 20 соответствует майянскому дню Владыки. Это и есть майянский знак вашего рождения.

2000 год високосный (выделен цветом). Если бы речь шла о январе или феврале, следовало бы ввести поправку (отнять от полученной суммы единицу). Для декабря же поправка не нужна.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт