Как бороться со спамом в ЖЖ

Известный дизайнер и популярный блоггер Артемий Лебедев, который одновременнно является и представителем акционера в компании-владельце Живого Журнала, объяснил, как пользователи сервиса могут сами бороться с обилием спама, засоряющего их дневники в предновогодние дни.
 
Дизайнер уверяет, что для того, чтобы победить спамеров, оставляющих комментарии в ЖЖ, достаточно включить специальную защиту, а именно включить опцию "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" в настройках дневника в разделе безопасности. 
 
- Почему это решит проблему, особенно в перспективе — потому что главная цель спамеров это охват, а при скрине комментария со ссылкой охват сжимается до владельца дневника и самого спамера, т.е. отдача от спама снижается до нуля, что в конечном счете приведет к тому что спамить вас перестанут. А если эту опцию включат все пользователи ЖЖ, то подобный спам в комментах исчезнет как класс, - пишет Лебедев
 
Читатели его дневника уверяют, что это не решит проблему, ведь "За подозрительный комментарий может быть принят ценный".

 

Отметим, что в последние дни число таких однообразных комментариев резко увеличилось. Спамеры предлагают посетить сторонние сайты, купить электронные сигареты и многое другое. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа танцовщицей ОдессаПогода в СарахМайкл Серверис