Турция уже готова ввести для Украины безвизовый режим

Турция уже готова ввести для Украины безвизовый режим

Турция ожидает ответ Украине по отмене визового режима.

Турция ожидает ответ Украине по отмене визового режима. Об этом сказал в интервью СМИ посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич.

Он отметил, что Турция готова отменить визы для украинцев.

"Мы, турецкая сторона, готовы отменить визы и заключить с Украиной комплексное соглашение о свободной торговле. С этой точки зрения мы имеем необходимое понимание и постоянно демонстрируем свою готовность", - сказал он.

По словам посла, для отмены визового режима Турция передали проект соответствующего Соглашения и ожидаем ответ. "В направленном проекте мы очень четко сформулировали наши взгляды относительно отмены визового режима», - сказал посол, добавив, что предусматривается отмена виз для "всех категорий граждан", передает «УНИАН».

Вместе с тем посол отметил, что "не может увидеть со стороны Украины ни одного шага, совершенного в этом направлении". "Разумеется, есть ряд сомнений. Смотрите, в дипломатии является процесс учреждения. Со своей стороны мы осуществили начинания и ждем первый ответ », - сказал он. В связи с чем посол привел пример России. "В процессе введения безвизового режима с Россией, турецкой стороной было завершено процесс принятия. Что касается российской стороны, то она завершит процесс принятия после сделки "о реадмиссии". То есть безвизовый режим до сих пор не начато », - сказал он.

Напомним, недавно Украина договорилась о безвизовом режиме с Израилем. Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт