В Украине появился «шоколадный Диснейленд»

В Виннице, на территории кондитерской фабрики Roshen, появился детский развлекательный центр. Интерактивно-образовательный комплекс могут посещать только дети школьного возраста.

- Идея создания такого центра пришла ко мне во время посещения Диснейленда. Я подумал: почему бы не создать что-нибудь подобное в Украине? Только с условием, что посещать такое место могли бы только дети, - рассказывает основатель корпорации Roshen Петр Порошенко.

Обычная экскурсия по кондитерской фабрике теперь превратилась в игру: центр состоит из четырех игровых комнат, каждая из которых хранит секреты сахара, шоколада, вкуса и запаха. Комнаты полны интерактивными заданиями, выполнив которые, дети получают код для перехода из одной комнаты в другую. «Сахарная» комната, например, являет собой старинную рафинадную фабрику - тут дети могут ответить на вопросы викторины, поиграть во взвешивание, подбирая нужный вес мешков с сахаром, и даже снять свой собственный мультфильм.

Аналогов развлекательному центру в Восточной Европе нет. «Шоколадный Диснейленд», задуманный Петром Порошенко, является полностью благотворительным и некоммерческим - а значит, экскурсия по нему для детей остается бесплатной. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт