Вторая волна гриппа накроет Украину в феврале

По его словам, сейчас ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Украине стабилизировалась.

- Незначительное превышение эпидемического порога наблюдается в 16 регионах. Столица до критической отметки не дотянула 5 процентов, - подчеркнул специалист. - Всего с начала сезона переболели свыше 2 млн украинцев, из них 61 тыс. человек лечились в больнице, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К сожалению, не обошлось без потерь - из-за осложнений гриппа погибли 5 человек. 

Установившаяся сейчас сырая промозглая погода способствует распространению респираторных инфекций, однако рост численности заболевших эксперты не прогнозируют.

- Эпидемический процесс сегодня на 60 процентов зависит от детей, а они сейчас на каникулах. Покинут организованные коллективы и взрослые. Так что, думаю, пока дети на каникулах, заболеваемость будет уменьшаться. Лишь к концу января может начаться повышение количества болеющих. А ожидать вторую волну заболеваемости следует не ранее февраля.

Специалист отметил, что сейчас среди всех типов гриппа в Украине, как и в других странах Европы, доминирует вирус В, который от иных отличается меньшей агрессивностью. Заболевание протекает более спокойно, после него редко бывают опасные для жизни осложнения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Delphi в ХарьковеПогода СніжнеРэйчел Уилсон