Выбираем подарки: «Русская печь», которая умеет все

Выбираем подарки: «Русская печь», которая умеет все

- Новогоднее меню теперь готовится само по себе.

ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Не так давно мы уже рассказывали читателям о преимуществах аэрогриля перед огромным скоплением иной кухонной техники. Сегодня поговорим о том, что именно и как можно в нем приготовить, а еще - во сколько это обойдется. 

Большинство хозяек, задумываясь о важной и нужной покупке, способной значительно облегчить их жизнь, тут же подсчитывают в уме сумму, которую придется за это «выкинуть». Пусть эти мысли вас не терзают. Ведь приобретение аэрогриля - не растрата, а выгодное капитало-вложение. Судите сами. Во-первых, у покупателей всегда есть выбор модели и ее комплектации. Модели аэрогриля бывают многофункциональные и с функцией приготовления блюд повседневной кухни, при этом каждый из этих типов аэрогрилей есть в варианте со снимающейся крышкой и с крышкой на кронштейне. В стандартный набор аэрогриля входят: три разноуровневые решетки, инструкция пользователя, экспертные заключения, щипцы-ухваты, увеличивающее кольцо, сетчатый противень, набор шампуров, ростер. Иными словами, никаких лишних трат. Кроме того, используя аэрогриль, вам не нужно устанавливать вытяжку. Приготовление пищи происходит без выделения дыма или гари.

В отличие от иных кухонных приборов вам не придется приобретать специальную посуду. Подойдет любая, которая есть в доме, кроме пластмассовой и деревянной. Допустимо использовать также кастрюли, сковороды, формы для выпекания, керамические и стеклянные горшочки. Размораживать можно в пластиковых емкостях.

И, разумеется, стоит вспомнить о том, что аэрогриль экономит электроэнергию. Уровень ее потребления зависит от выбранной программы приготовления, но в среднем - 1 кВт, то есть меньше чайника или утюга. При этом прибор защищен от перепадов напряжения встроенным стабилизатором.

СОХРАНИТ ВРЕМЯ И ФИГУРУ

Но вся эта экономия ничто по сравнению с тем, сколько свободного времени получит хозяйка. Ведь процесс приготовления в аэрогриле значительно упрощен: положили продукты, задали программу - и ждите сигнала о готовности. С этим справится даже ребенок. Зато список доступных вам домашних блюд расширится до бесконечности. 

Мясо, рыба, овощи, суп, каша, шашлык, варенье, соленья, копчения, йогурты или даже глинтвейн… К тому же аэрогриль идеально сушит грибы и зелень, а также стерилизует домашние заготовки.

Аэрогриль создан для того, чтобы готовить каждый день из любых продуктов на всю семью. При этом на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда одного обеда. Как показывает многолетний опыт, один аэрогриль способен полностью накормить семью численностью до 5 человек.

Аэрогриль работает по принципу «русской печи» и готовит только потоками горячего воздуха, которые циркулируют вокруг приготавливаемого блюда. Это идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь продукты готовятся без использования активных термопроводящих сред (таких как масло или свиной жир). 

 

СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК

Покупка аэрогриля - практически необходимость для семей, в которых подрастают дети. Вам больше не придется пристально следить за тем, чтобы ребенок не обжегся, заготавливать еду на несколько дней вперед и переживать, сможет ли он ее разогреть, пока вы на работе. 

Разогревание происходит, конечно, чуть медленнее, чем в микроволновой печи, но зато значительно качественнее и безопаснее для здоровья. Можно поставить несколько блюд на разные решетки. При этом чем выше блюдо, тем быстрее оно разогревается. В отличие от микроволновых печей аэрогриль готовит только потоками чистого горячего воздуха, в нем нет излучателя высокочастотных волн, которые, как говорят специалисты, вредны для здоровья. 

В отличие от иной техники ребенок сможет не только разогреть, но и приготовить себе какие-то блюда. А вам не придется переживать, чтобы он не сжег квартиру, ведь, после того как блюдо приготовлено, аппарат отключится сам. Если же в процессе готовки ваше чадо захочет поднять крышку, сработает автоматическая безопасность программы и аэрогриль выключится. После возвращения крышки на место аэрогриль продолжит работу.

Стекло в процессе приготовления становится горячим, но не раскаленным. Если случайно прикоснуться к нему - ничего страшного не произойдет. Только не забудьте рассказать ребенку о том, что уже готовое блюдо нужно доставать специальными щипцами. 

Ребенку понравится эта простота, и вполне вероятно, что вскоре он захочет готовить обеды самостоятельно. А мамы по достоинству оценят то, что после приготовления даже самых сложных блюд не придется отдраивать кухню. Проблемы грязной плиты и горы немытой кухонной утвари больше нет, она снимается сразу же с приобретением аэрогриля. Приготовив или разогрев себе вкусный диетический обед, ребенок может спокойно отправляться гулять или делать уроки, задав аэрогрилю режим самопромывки. 

НАША СПРАВКА 

Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, но в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания - максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте. 

КСТАТИ 

Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы и - что важно! - не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно, блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.

При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ. 

Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда, как тушеные овощи, рыба и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

В продуктах, приготовленных в аэрогриле, сохраняются полезные микроэлементы, не образуются вредные подгоревшие образования, канцерогены. Пища легче усваивается организмом и является диетической.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электронщика ДонецктутМартина Гедек