Главный санитарный врач уверен, что грипп в стране пошел на убыль

Главный санитарный врач уверен, что грипп в стране пошел на убыль

Грипп пошел на убыль. Фото: vremyan.ru.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения сообщил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.
 
По его словам, эпидемическая ситуация относительно гриппа и ОРВИ на сегодняшний день стабилизировалась, передает корреспондент УНИАН
 
- В 16 областях незначительно превышен эпидемический порог. С начала эпидсезона госпитализированы 61 тысяча человек, что втрое меньше аналогичного периода в прошлом году. В Украине в этом сезоне заболели 2 миллиона людей, что намного меньше, чем в прошлые годы. От осложнений гриппа в этом году погибли 5 человек против 577 за такой же период в прошлом году, – отметил Сергей Рыженко, сказав, что, по данным ВОЗ, в большинстве стран Европейского региона активность гриппа остается на низком уровне.
 
В то же время главный государственный санитарный врач подчеркнул, что органы Государственной санитарной службы принимают “самые жесткие административные меры относительно руководителей детских заведений, в которых не соблюдают оптимальные условия”, добавив, что по инициативе службы, сегодня уже уволены четыре таких руководителя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по валютным операциям в киевечто ожидатьОмид Джалили