Елена ШЕРЕМЕТОВА, Алина ЧЕРНОВА (kp.ru) (28 марта 2007)
В Москве умер Михаил Ульянов

В Москве умер Михаил Ульянов

В понедельник вечером в московской клинике Союза театральных деятелей России скончался известный актер Михаил Ульянов («Председатель», «Дом, в котором я живу», «Добровольцы», «Живые и мертвые», «Освобождение», «Бег», «Битва за Москву», «Война», «Дело Сухово-Кобылина», «Все будет хорошо», «Зал ожидания», «Ворошиловский стрелок» и др.)

Тяжелый недуг мучил Михаила Александровича долгое время. Несколько дней назад народный артист СССР поступил в Центральную клиническую больницу. Поначалу именитого пациента направили в отделение пульмонологии – медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что дело вовсе не в легких. Как оказалось, у Михаила Александровича возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Для того, чтобы определиться с диагнозом, актера осматривали сразу несколько специалистов.

По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически на нее не соглашался.

- Он очень похудел, измучился, - переживали за любимого актера медики. Они делали все возможное, чтобы помочь народному любимцу.

После долгих раздумий врачи ЦКБ решили все-таки пойти навстречу своему пациенту. Михаилу Александровичу назначили курс лечения медикаментами. Предупредили, что если он не поможет, другого выхода, кроме операции, не будет. Через несколько дней Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России. К сожалению, несмотря на усилия, медиков, победить недуг не удалось. Вечером в понедельник Михаил Адександрович умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.