Сколько надо родить, чтобы дольше прожить?

Сколько надо родить, чтобы дольше прожить?

Комментарии: 2
Выяснилось, что для того, чтобы прожить длинную и здоровую жизнь, женщине необходимо обзавестись минимум двумя, но максимум четырьмя отпрысками.

Израильские ученые определили оптимальное число детей в семье с точки зрения здоровья их родителей. Выяснилось, что для того, чтобы прожить длинную и здоровую жизнь, женщине необходимо обзавестись минимум двумя, но максимум четырьмя отпрысками.

Взаимосвязь между количеством детей и продолжительностью жизни установили врачи из отдела клинических патологий при беременности при больнице «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме. Профессора Ури Эльхалаль и Менахем Фридлендер на протяжении 37 лет собирали данные о рожавших женщинах.

Практически сразу ученые выявили взаимосвязь увеличения количества детей в семье и роста риска преждевременной смерти матери. Так, если женщина лишь единожды стала матерью, то риск не дожить до глубокой старости возрастает у нее на 3,7%. В то же время женщины, родившие от 5 до 9 детей, умирают раньше времени в 13,5% случаев. Обладательницы же двух—четырех детишек, в большинстве своем, умирают в весьма почтенном возрасте, успевая пронянчиться не только с внуками, но и с правнуками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экспедитора в Одессепрогноз погоды в БелгородеНил Гейман