Сколько стоит новогодняя ночь

Сколько стоит новогодняя ночь

Канун Нового года - это время вопросов, главный из которых - где и как отпраздновать Новый год. Мы выяснили, в какую сумму может вылиться новогодняя ночь в украинских кафе, ресторанах, барах, дискотеках и какими «бюджетными» вариантами все это можно заменить.

РЕСТОРАНЫ

Цены кусаются

Те, кто не собираются утром 1 января разгребать последствия ночного празднования, встречают Новый год в кафе или ресторане. Всего-то и нужно заранее позаботиться о наряде и заказать столик, а все необходимые приготовления за вас сделают организаторы.

В Новый год можно открыть для себя какое-нибудь экзотическое место, хотя и традиционная европейская кухня в новогодний вечер будет вполне к месту. В любом городе в новогоднюю ночь открыты многочисленные рестораны и клубы, из которых легко выбрать что-нибудь по душе и по карману.

Больше всего повезло жителям Запорожья и Львова - здесь можно посидеть в кафешке за 150-250 грн. с человека. А, например, в Днепропетровске, Ялте, Одессе за 500-600 грн. посетителям гарантированы конкурсы, живая музыка и минимальные закуски.

В дорогих ресторанах обычно организовывают шоу с участием местных звезд, звучит живая музыка. Правда, окунуться в атмосферу такого праздника будет гораздо накладнее: в Донецке цена стартует от 700 грн. с человека, в Харькове - от 800 грн., Львове и Ялте - от 900 грн., Одессе и Днепропетровске - от 1000 грн. 

Цены в столице колеблются от 500 (программа плюс символические закуски) до нескольких тысяч гривен. Расценки в столичных барах зачастую не уступают ценам в ресторанах: скажем, за билет на вечеринку с цирковым представлением, шоу экзотических животных и живой музыкой придется выложить около 1500 грн. Впрочем, можно и сэкономить, ведь стоимость билета напрямую зависит от удаленности столика от сцены.

ДОМА

Звезды - бесплатно!

Гулянья на улице - это всегда весело и захватывающе, но, как показывают опросы, подавляющее большинство украинцев все же предпочитают всем развлечениям домашние застолья. Плюсы очевидны: относительная дешевизна праздничного стола (см. «КП» от 24 декабря и сайт kp.ua), а также совершенно бесплатные отечественные и зарубежные звезды на экранах телевизоров.

Самый экономичный из «домашних» праздников - это праздник в гостях. Отправляясь в гости, можно вообще обойтись, что называется, «малой кровью» - бутылкой шампанского и коробкой конфет. Если же гости собираются к вам, попробуйте устроить веселую вечеринку с фуршетным столом, праздничными гаданиями, веселыми конкурсами и зажигательными танцами. Все это не потребует много затрат, зато вашим гостям будет что вспомнить после такого праздника!

НА УЛИЦЕ

Дешево и сердито

Если цены ресторанов-баров-клубов-дискотек больно бьют по карману, остаются еще «бюджетные» варианты встречи Нового года. Знающие люди советуют не ограничивать развлекательную новогоднюю программу четырьмя стенами городской квартиры. Наденьте удобную теплую одежду, соберите шумную компанию и отправляйтесь в лес. Разожгите огонь и откупорьте шампанское - в сочетании со снегом и легким морозцем пребывание в сказке «Двенадцать месяцев» вам гарантировано!

Если до леса идти далеко, отправляйтесь к центральной елке вашего города. Захватите с собой не только бутылку шампанского, но и бенгальские огни, санки (если, конечно, выпал снег) и, разумеется, хорошее настроение! 

Если же вы живете очень далеко не только от леса, но и от центра, можно не отправляться в дальнюю дорогу, а просто выйти на улицу с теми же фейерверками и санками. Правда, развлекательную программу, о которой в центре города побеспокоились местные власти, возле собственного дома придется организовывать самостоятельно.

На городской елке одним шампанским не согреешься - берите с собой бенгальские огни!
На городской елке одним шампанским не согреешься - берите с собой бенгальские огни! 

ДИСКОТЕКИ

Для тех, кому не сидится

Не так уж мало людей предпочитают встретить новогоднюю ночь в ночном клубе или на дискотеке. Ведь, если вдуматься, для ночных празднований трудно подобрать более подходящее место! Приглашенные диджеи, огромный танцпол и светомузыка не дают скучать до самого утра. А небогатый выбор блюд с лихвой компенсируется разнообразными коктейлями в баре. 

Цены - на любой кошелек. Просто зайти и потанцевать обойдется в 100-200 грн. с человека, а за столик с закуской и выпивкой придется доплатить 150-500 грн. в зависимости от региона и класса заведения. 

Не стоит забывать и о боулинг-клубах, где в новогоднюю ночь, кроме традиционных спортивных состязаний, в программе значатся выступления музыкальных коллективов, дискотека и угощение. Программа плюс праздничное меню обойдутся в 300-500 грн. с персоны. 

В одесских клубах цены кусаются. За вход в «Капитан Морган» придется выложить 250 грн. и сделать заказ минимум на 200 грн., новогодняя ночь в Palladium обойдется в 500-1500 грн. Только входной билет в «Зимний» стоит 800 грн., в клуб «Ё» - 400 грн.

Недалеко от одесских заведений ушли харьковская «Дискотека 80-х» (900 грн.) или, например, дискотека в донецкой «Донбасс Арене» (1000 грн.).

За часовое выступление российской звезды не первого эшелона, дискотеку и праздничный стол, состоящий из шампанского и фруктов, в столичном ночном клубе придется выложить 1300-1500 грн. Вечер с отечественной «звездочкой» обойдется минимум вдвое дешевле. 

P.S. Cпособов празднования Нового года существует масса! В развлекательном заведении, в лесу, на улице, на даче, в гостях, в машине, в Интернете и т.д. Хотя на самом деле место, где вы будете праздновать, не так уж важно. Главное - с каким настроением и с кем из своих друзей и близких вы встретите этот праздник, с которого начнется ваша новая жизнь в новом году!

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт