Вифлеемский огонь доставили в Киев

Вифлеемский огонь доставили в Киев

Вифлеемский огонь доставили в Киев. Фото: svpressa.ru

Сегодня на Владимирской горке в Киеве Вифлеемский огонь был передан представителям духовенства Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической, Украинской Православной Автокефальной и Римо-Католической церквей, передает ukrinform.

Кроме того, этот символ мира и согласия также получили пластуны из разных регионов Украины и представители других скаутских организаций.

Согласно традиции теперь все киевляне и гости столицы смогут зажечь свои рождественские свечи в Михайловском Златоверхом соборе, Греко-католическом храме Владимира и в Римо-католическом храме святого Александра.

Согласно европейской скаутской эстафете, которая традиционно стартует в Вене, польские скауты передали огонь украинским пластунам 17 декабря на украинско-польской границе. 25 декабря эстафету Вифлеемского огня приняли киевские пластуны.

Украинские пластуны уже 12-тый раз распространяют Вифлеемский огонь по стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу фотографа в ХарьковеСиноптикAlyssa Milano