Дмитрий ГОНЧАРУК (26 декабря 2010, 09:15)

Непогода продолжает осложнять жизнь европейцев

На следующее утро после рождества в центральных и северных районах Польши пошел «ледяной дождь», аналогичный тому, что был в Москве. Десятки жителей страны уже обратились в травмпункты с ушибами и переломами. Из-за обледеневших проводов без света остались тысячи людей. На некоторых направлениях не ходят электрички.

В Германии ситуация с транспортом не лучше. Дорожные патрули постоянно фиксируют новые ДТП, на автомагистралях возникли серьезные пробки. Снегоуборочная техника расчищает дороги от снега по несколько раз в день.

В бельгийском городе Диепенбек под тяжестью снега через пару часов после окончания рождественской мессы обрушилась крыша католического собора. Никто не пострадал, поскольку прихожане уже покинули храм.

Аэропорты Великобритании по-прежнему работают с перебоями, за субботу более 13 тысяч водителей обратились за технической помощью.

Непогода бушует и в Северной Америке. На Нью-Йорк в воскресенье надвигается снежная буря. По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня здесь выпадет до 40 сантиметров осадков, сопровождаемых порывистым ветром. Температура в городе составит от минус 2 до минус 6 градусов. Погодные условия в США резко ухудшил мощный циклон, который движется с запада на восток. В канун Рождества стихия ударила по западу страны, значительно затруднив движение на автотрассах, и так перегруженных в связи с традиционными праздничными поездками. В ряде населенных пунктов региона были обесточены жилые районы.

В столице, Вашингтоне, уже выпало более 15 сантиметров осадков, передает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.