На Львовщине в концессию передали замок

Вчера, 24 декабря, во Львовской облгосадминистрации состоялось подписание Акта приема-передачи объекта концессии - замка ХVІI века, памятника архитектуры и градостроения национального значения в селе Старое Село Пустомытовского района Львовской области концессионеру ООО Крис.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.
 
Львовская облгосадминистрация провела концессионный конкурс, победителем которого признано ООО Крис. Общество предложило наилучшие условия осуществления концессионной деятельности в соответствии с условиями конкурса.
 
В частности, концессионер обязался вывести объект из аварийного состояния, провести необходимые ремонтно-реставрационные работы, до 2013 – восстановить функционально одну из башен, а до конца 2015 года – ввести объект в эксплуатацию, пишет Корреспондент
 
Напомним, замок в Старом Селе (XVII ст.) – памятник архитектуры национального значения. Он расположен в центре села, которое относится к древним поселениям. Замок использовался как оборонное сооружение, поэтому неоднократно подвергался разрушениям, но отстраивался и укреплялся.

 

В настоящее время памятник находится в неудовлетворительном состоянии – необходимо провести срочные противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт