Под Новый год в столицу появились чернобыльские елочки

Украинцы просто на глазах разметают елки с кладбищ и радиационного Чернобыля. Об этом журналисты узнали от экологов.
 
Как рассказывают в Госкомитете лесного хозяйства, в прошлом году было реализовано 870 000 елок на сумму 18500 тысяч гривен. Однако, это только то, что официально поступило в кассу.
По словам экологов, это мизерная сумма по сравнению с тем, сколько елок продают нелегально, передает ТСН.
 
Причем самое страшное, что новогодние деревья попадают в дом прямо из загрязненной радиацией Чернобыльской зоны. Там их довольно легко безопасно рубить, к тому же они стоят меньше, чем елки, вырубленные в лесничествах - не надо делиться с лесниками.
 
Журналисты решили проверить это на собственном опыте. Съемочная группа добралась до одного из пропускных пунктов в 30-километровую зону принудительного отселения. Милиционер не пропускает, но дает ценный совет - где можно срубить дерево: совсем рядом с его залогом.
 
В каких-то 500 метрах от пункта охраны журналисты добывают сосну. Дальше от милицейских пунктов сделать это еще проще.
 
Продать радиоактивное деревцо в Киеве не труднее, чем спилить его в Чернобыльской зоне. На первом же елочном базаре журналисты договариваются о поставке сюда крупной партии опасных зеленых красавиц. Говорят, что деревья из-под Киева.
 
Ждать покупателей пришлось не долго. Желающим приобрести елку честно рассказывают, откуда они. Однако, далеко не всех пугает то, что деревья чернобыльские. Некоторые даже радуются, что елки именно из зоны.

 

Итак, украинцы готовы покупать праздничные деревья, даже понимая опасность. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.