Пассажиров «Столичного экспресса» не будут будить ночью для проверки документов

Украинские пограничники и таможенники отказались от ночных проверок пассажиров поезда Киев - Москва, рассказа помощник председателя государственной пограничной службы Сергей Астахов.
 
- Сегодня в Москву прибыл «Столичный экспресс», который отбыл из Киева вечером 24 декабря с проведением пограничного и таможенного контроля в экспериментальном режиме, - сказал он.
 
Оформление поезда Ч1 провели перед его отправкой на первой платформе центрального вокзала Киева. Для ускорения процедуры документы на право пересечения государственной границы вместе с билетом проверяли у пассажиров при входе в вагон.
 
Поезд Ч2, который следует из Москвы в Киев, будут оформлять группы осмотра на подъезде к конечной остановке, от станции Дарница до станции Киев-пассажирский, передает Kp.ru.
 
Эксперимент введен в рамках реализации договоренностей президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева по упрощению процедур пересечения украинско-российской границы, достигнутых в Глухове  в сентябре этого года.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Львове