Украинская церковь впервые издала Молитвослов для слепых

Украинская церковь впервые издала Молитвослов для слепых

Теперь церковные книги смогут читать и слепые. Фото sxc.hu.
Украинская православная церковь Московского Патриархата по инициативе митрополита Луцкого и Волынского Нифонта впервые издала Молитвослов и Закон Божий, напечатанный шрифтом Брайля. Об этом сообщили председатель пресс-центра Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук и митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, передают Подробности.
 
- Мы издали приблизительно тысячу экземпляров Закона Божьего и Молитвослова. Все, кто приобщился к этой акции, знали, что это абсолютная благотворительная акция, - сказал Марчук. По его словам, по просьбе Русской православной церкви в Москву также было передано три экземпляра Молитвослова, изданного шрифтом Брайля.
 
В свою очередь инвалиды по зрению приветствовали такое издание. - Мы все радуемся, что незрячие люди теперь могут самостоятельно брать в руки Закон Божий и вникать, читать, понимать его и соответственно делать в жизни те или иные шаги, - отметил председатель правления Волынской областной организации общества слепых Юрий Симончук.

 

Главный офтальмолог Украины, доктор медицинских наук Сергей Рыков добавил, что сейчас совместно с церковью в Волынской области создается офтальмологический кабинет. - Мне очень приятно, что этот проект будет продолжен, - отметил он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа таможенным декларантом в Одессепогода в СарнахВалерий Рыжаков