Маргарита ЧИМИРИС (25 декабря 2010)

«Письма счастья» - окончательно вне закона Комментарии: 2

Отныне инспекторам ГАИ запрещено штрафовать нарушителей Правил дорожного движения на основании данных автоматической фиксации. Такое решение в четверг окончательно утвердил КСУ. Теперь, в случае если водитель превысил скорость и это зафиксировал «Визир», одной фотографии недостаточно. Гаишник должен остановить нарушителя и составить протокол. 

Впрочем, официально «письма счастья» украинские водители не получают с февраля 2010 года. Тогда решение о запрете принял Окружной административный суд Киева. И, по словам водителей и ГАИ, фотографий с нарушениями уже не рассылали. 

Однако в Кодексе об административных правонарушениях остались лазейки, позволяющие судам по-разному трактовать спорные нормы при одинаковых юридических обстоятельствах.

Кстати, этим летом в ГАИ поговаривали о том, чтобы вернуться к «письмам счастья». Там продолжали убеждать, что прибор сертифицирован и работает качественно, а его использование законно. Однако до конкретных мер дело так и не дошло. И, похоже, теперь вернуться к этой практике ГАИ уже не сможет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт