Ирина СИГИДА и Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар») (25 декабря 2010)
Любовь в подарок на Новый год

Любовь в подарок на Новый год

Ваня и Олеся теперь смотрят на мир сквозь розовые очки.

Помните эту историю из «Иронии судьбы...»? Казалось бы, в жизни так не бывает. Ан нет. Над этими парами  судьба посмеялась вдоволь. Но в конце концов одарила сполна. 

Все-таки Новый год. 

Перепутала автобус и получила мужа

Красавица  Олеся Сацункевич вместе с друзьями решила отпраздновать Новый год на вершине Эльбруса. Но тут, словно по закону подлости, навалилось столько работы, что девушке пришлось задержаться в городе. Ее товарищи уже вовсю провожали старый год в горах, а расстроенная барышня только мчалась на вокзал. 

- Я тогда была будто в горячке, долго искала нужный автобус, думала, главное - успеть, - листая альбом с зимними фотографиями, рассказывает девушка. - Билетов как на зло не было, я запрыгнула в первый попавшийся автобус и чуть ли не на коленях попросила водителя довезти меня до пункта назначения. Тот, почесав затылок, согласился - за деньги, разумеется. Довольная, я плюхнулась в кресло и краем глаза заметила, что по соседству сидит симпатичный молодой человек. Всю дорогу мы проболтали, и, когда уже подъезжали к заснеженным горам, мой спутник задал удивительный вопрос: «Почему ты выбрала именно Домбай, чем он тебе приглянулся?» Представляете мое удивление? Я же собралась на Эльбрус! Совершенно в другом месте меня ждут друзья, забронированный номер в гостинице... А здесь - ни знакомых, ни приличной суммы с собой. И вряд ли до 31 декабря я смогу укатить обратно - билеты на автобусы раскупили еще за месяц до праздника. Я чуть было не разревелась, но Ваня - мой новый знакомый - тут же начал меня успокаивать. И пригласил встретить праздник вместе с ним и его друзьями. 

В коттедже, который сняли ребята, нашлась комната и для Олеси. Девушка позвонила друзьям, предупредила, чтобы не ждали. Те, похохотав, намекнули, что просто так эта история не закончится. И как в воду глядели. Каждое утро Олеся и Иван вставали до восхода солнца и поднимались на самую последнюю очередь горы, встречали там рассвет, наслаждаясь сказочно красивой природой. 

Целые дни парочка проводила вместе - осваивала новые трассы, фотографировалась на самых красивых точках склона, пила глинтвейн в местных кафе... Сутки напролет бок о бок. А в новогоднюю ночь кубанские Надя и Женя из рязановского фильма загадали желание никогда не расставаться. 

Парочка уже четыре года вместе и собирается произнести главные клятвы семейной жизни на вершине горы Мусса-Ачитара - той самой, что связала их жизни. 

Фотографа и модель свел ежедневник

Когда до Нового года оставалась пара дней, Евгения Полякова вдруг вспомнила, что не купила еще ни одного подарка, и решила пробежаться по магазинам.  

- Иду по улице, смотрю, в витрине именно то, что мне нужно: красивый кожаный ежедневник, который отлично бы подошел папе, - вспоминает Женя. - А когда зашла внутрь, увидела, что продавец уже показывает его какому-то молодому человеку.  

Евгения подошла к юноше и, очаровательно улыбаясь, попросила его уступить покупку. Но незнакомец отказал, и Женя выбежала из магазина, едва не плача. 

- Девушка, подождите, - вдруг окликнул ее мужской голос. 

Женя оглянулась и не поверила своим глазам - за ней следом бежал тот самый молодой человек. 

- Раз так сильно он вам нужен, то держите, - протянул незнакомец пакет с подарком и ушел. Растерянная студентка даже не успела сказать спасибо.

- Но когда я открыла ежедневник, увидела листок, на котором были написаны номер телефона и имя - Сергей. 

Женя долго не решалась позвонить по указанному номеру. Но после Нового года все-таки набралась смелости и набрала заветные семь цифр. Парочка проболтала несколько часов, а на следующий день договорилась встретиться. Сережа оказался профессиональным фотографом, и Женя стала его любимой моделью. С тех пор влюбленные ни на минуту не расстаются, вместе отдыхают, вместе работают - Евгения помогает своему молодому человеку обрабатывать кадры, а Сергей снимает ее для рекламных буклетов. А еще они частенько балуют друг друга подарками, ведь именно подарок свел их три года назад.

Теперь Женя - любимая модель Сережи.
Теперь Женя - любимая модель Сережи.

Петарда счастье принесла

Краснодарские супруги Вера и Сергей Датовы в ночь на первое января отмечают сразу два праздника - Новый год и рождение своей любви. 

А ведь они могли никогда и не встретиться. Новый 2006 год Вера вообще собиралась отмечать с друзьями в горах. Только накануне ее вызвали на работу - напарница приболела.  

Всю ночь девушка прорыдала в подушку. Но делать нечего - праздновать пришлось с родителями.  

- Помню, я тогда загадала желание - встретить настоящую любовь. А после этого мы все побежали на улицу пускать фейерверки. 

Вера и Сергей теперь запускают фейерверки для своего малыша.
Вера и Сергей теперь запускают фейерверки для своего малыша. 

Одна из петард залетела в дом напротив - прямо в окно. Оттуда повалил дым. Вера с мамой с перепугу побежали в эту квартиру. Стали тарабанить в дверь, но никто не открывал. Помогли соседи, у которых был ключ. Тушить петарду помогал сын соседки. Пока взрослые бурно обсуждали происшествие, молодые люди зря времени не теряли и даже успели познакомиться. Оказалось, что парня зовут Сергей и он тоже встречал Новый год с родителями. Вот только когда Вера с мамой подняли крик в подъезде, парень уже собирался идти к приятелям - праздновать дальше. Но остался, чтобы помочь.

- А пойдем со мной отмечать Новый год, - предложил Сергей Вере, когда та засобиралась домой. - Друзья будут только рады, если придет такая очаровательная девушка, как ты. 

Вера с удовольствием согласилась. Уже в гостях парень ни на минуту не оставлял свою новую знакомую одну. Забрасывал комплиментами и даже читал стихи о любви. 

После праздника Сергей почти каждый день начал встречать ее с работы с цветами и водить в кино. А через месяц после знакомства и вовсе потащил Веру в театр на «Лебединое озеро». Во время антракта он взял девушку за руку и выразительно посмотрел.

- Любимая, будь моей женой, - сказал Сергей и вытащил из кармана золотое колечко. Вера сразу же согласилась. 

- Ну разве можно было ему отказать! - смеется она. - Ведь я еще в ту новогоднюю ночь поняла, что Сергей и есть моя судьба. 

Летом пара сыграла свадьбу, а через несколько месяцев у них родился очаровательный малыш Мишенька. И новогодняя ночь для семьи теперь в два раза праздничнее!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомаляра в Одессекарта погоды в украинеукраинский фильм Одинок по контракту