Учитель физики придумал месяц грибень, который будет начинаться с понедельника

Учитель физики придумал месяц грибень, который будет начинаться с понедельника

Комментарии: 6
В Украине учитель физики Александр Макарчук придумал и запатентовал альтернативный календарь. Фото с сайта lyapota.name.

В Украине учитель физики Александр Макарчук придумал и запатентовал альтернативный календарь. От привычного григорианского календаря он отличается тем, что насчитывает 13 месяцев.

Дополнительным месяцем стал грибень. Он располагается между августом и сентябрем.

Каждый месяц, по замыслу учителя, должен насчитывать 28 дней и начинаться в понедельник. Жена изобретателя, Лидия Макарчук, заявила, что альтернативный календарь будет удобным, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как объясняет она, с этим календарем будет проще, передает «ТСН».

На свое изобретение Макарчук получил патент в Киеве (сам он является жителем Черновицкой области). В столице, как рассказала его жена, ее мужу объяснили, что если ему удастся ввести календарь, то он получит Нобелевскую премию.

Со своим проектом Макарчук обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на расклейщика объявленийsinoptik.uaКит Харингтон