У Табачника появился новый «карательный орган»

У Табачника появился новый «карательный орган»

Комментарии: 2
Дмитрий Табачник.

В Министерстве образования по распоряжению Дмитрия Табачника создали экспертную кадровую комиссию, которая будет расследовать деятельность ректоров вузов, которые подчиняются ведомству.

Члены нового органа министерства получили полномочия направлять в учебные заведения проверки, если предоставленная руководителями информация «вызовет у них сомнение». Ректоров обязали зачитывать комиссии отчеты об исполнении обязательств, определенных в контракте, как в рабочем порядке, так и в связи с окончанием срока действия договора. Члены комиссии будут оценивать работу руководителей вузов и давать рекомендации Дмитрию Табачнику по поводу целесообразности дальнейшей работы ректоров на их должности.

Главой комиссии назначили заместителя министра образования Евгения Сулиму и еще 11 руководителей разных ведомств МОН.

Напомним, несколько месяцев длиться скандал с назначением ректора Донецкого национального университета. После окончания контракта бывшего ректора Владимира Шевченко в августе, в университете до сих пор нет руководителя. Главным претендентом на это место был Петр Егоров, который после увольнения Шевченко исполнял обязанности ректора. Но голосование за кандидатуру нового ректора закончилось неожиданно – большинство голосов набрал профессор Юрий Лысенко. Однако пока на новой должности его не утвердили. Результаты выборов Окружной административный суд Киева признал недействительными.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт