На выходные будет еще тепло

На выходные будет еще тепло

На улице пока тепло. Фото с сайта timich.ru.

Существенных осадков не предвидится, лишь в западных областях днем пройдет дождь с переходом в мокрый снег. В Карпатах сильные осадки. В некоторых регионах местами небольшой дождь, туман. На дорогах западных, северных и центральных областей гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах страны ночью в субботу 2-7, днем 6-11 градусов тепла. Возможен дождь. В воскресенье погода не изменится, а вот температура воздуха немного понизится. Ночью столбик термометра покажет 1-6, днем 4-9 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. 

На востоке Украины в субботу ночью от 1 градусов мороза до 4 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла. Пройдет дождь, туман. В воскресенье ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла. Дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. 

На западе страны завтра ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 1-6 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. В воскресенье погода не изменится, а вот температура воздуха понизится: ночью 1-6 градусов мороза, днем температура воздуха не изменится. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

На юге страны 25 декабря ночью 1-6, днем 9-14 градусов тепла, ожидается дождь, туман. В воскресенье ночью 1-6, днем 7-12 градусов тепла, также осадки. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму завтра будет теплее, ночью 5-10, днем 12-17 градусов тепла. Без осадков. В воскресенье ночью 5-10, днем 9-14 градусов тепла, пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области на выходные ожидается пониженный фон атмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха - такие метеофакторы  могут негативно влиять на самочувствие людей с хроническими бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Температура воздуха в субботу, 25 декабря, ночью 3-5, днем 6-8 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь. В воскресенье, 26 декабря, ночью 3-5, днем 3-6 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Временами дождь с переходом в мокрый снег. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 25 декабря было в 1969 году, тогда столбик термометра достиг отметки 6.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1967 году – тогда столбик термометра опустился до 21.0 градусов мороза.

Народные приметы: 25 декабря отмечается день памяти святителя Спиридона - чудотворца. Этот день определяет характер всей зимы. Если ночь ясная, зима будет холодная, а лето жарким; если ночь темная — зиме быть теплой, а лету — пасмурным. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 26 декабря было в 1948 году, тогда столбик термометра достиг отметки 6.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1980 году – тогда столбик термометра опустился до 19.7 градусов мороза.

Народные приметы: 26 декабря почитается память мучеников Евстратия, Авксентия и других. В народе говорили, что "мученик Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и т.д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт