Предприниматели не могут найти одного из активистов Майдана

Предприниматели не могут найти одного из активистов Майдана

Пропал один из активистов предпринимательского протеста на Площади Независимости. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Пропал один из активистов предпринимательского протеста на Площади Независимости, глава правозащитной организации «Ассоциация защиты прав граждан Украины» Владимир Лесик. Об этом сообщили в Центральном штабе спасения украинского предпринимательства.

По словам активистов, на 22 декабря Лесиком была запланирована акция протеста. Однако 21 декабря «он пропал и уже двое суток его не могут найти родные, друзья и коллеги».

Его телефон, указанный в анонсе акции, отключен. Безрезультативными оказались и попытки дозвониться на другие личные телефоны организатора, передает «УНИАН».

«22 декабря на место проведения акции Лесик не явился, связаться с ним ни нам, не присутствующим журналистам не удалось. Зная Лесика, как человека обязательного и пунктуального, факт его отсутствия на анонсированном им мероприятии не мог не насторожить», - уточнили активисты.

В штабе сообщают, что с 21 декабря с Лесиком никто из его знакомых не виделся и не общался, а основной телефон находился вне зоны доступа. «О своих намерениях отказаться от проведения вышеуказанной акции Лесик никого не уведомлял», - подчеркнули активисты.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, родные и близкие Лесика обращаются к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки установить его место пребывания. «В случае его задержания и нахождения в местах предварительного заключения общественность Украины интересует, на каком основании он задержан и где содержится под стражей», - отмечается в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт