Сегодня 22 февраля +2°C
Ассанж просит народ Великобритании помешать его экстрадиции в США

Ассанж просит народ Великобритании помешать его экстрадиции в США

Ассанж опасается, что его экстрадируют в США. Фото:mediaport.ua

Австралиец Джулиан Ассанж в своем интервью британской Guardian заявил, что в случае попыток со стороны американских властей экстрадировать его в США, надеется на поддержку британского народа, которая поможет ему избежать этой процедуры.

По словам основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks, сейчас его экстрадиция в Соединенные Штаты "политически невозможна", но если американские власти все-таки предъявят ему обвинения, окончательное слово здесь останется за премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. А вот ему передать Ассанжа США будет трудно, если того будет горячо поддерживать британский народ.

"Это политический вопрос. Мы можем полагать, что будет попытка повлиять на политическое мнение Великобритании", - приводит слова Ассанжа РИА "Новости".

Кроме того, Джулиан опасается того, что попав за решетку в США, он может быть убит.

Напомним, недавно основатель WikiLeaks был арестован в Великобритании в связи с обвинениями в ряде преступлений на сексуальной почве, выдвинутых против него властями Швеции. Позже он был отпущен под залог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 83

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт