А на что нам еще надо ввести пеню?

А на что нам еще надо ввести пеню?

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Руслана, певица, народная артистка Украины:

- Если государство способно выжимать из бедных несчастных людей последнее, то уловки в виде пени на услуги ЖКХ у него всегда найдутся. В противном случае и государство надо штрафовать, например, введением пени за несоблюдение авторских прав. 

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, телеобозреватель, Донецк:

- Пеню нужно вводить на невыполненные обещания чиновников всех уровней. 

Алексей ОМЕЛЬЯНЕНКО, депутат Киевсовета:

- Если брать во внимание то, что у нас действуют штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах, то я бы добавил штраф и за нарушение общественного порядка. С этой проблемой к нам чаще всего обращаются киевляне. 

Сергей БЕЛИКОВ, ректор Запорожского национального технического университета:

- Своевременная оплата за оказанные услуги важна. Но я считаю, все, что связано с оплатой за обучение, наложению пени не подлежит. Поэтому мы предоставляем студентам возможность оплачивать учебу частично и помесячно. 

Роман КЕРДИЯН, терапевт, Львов:

- С одной стороны, считаю, что введение пени - дело нужное. Ведь таким образом можно сделать так, что коммунальщики будут получать вовремя деньги и, соответственно, станут к ним требовательнее относиться. Но почему государство печется только о своих интересах? Давайте введем пеню и на несвоевременную выплату зарплат. И пусть за каждый день задержки сотрудникам «падает» определенный процент. 

Игорь РАТНОВ, акушер-гинеколог, Ялта:

- Пора вводить пеню за просрочку рождения детей. Не родил до 30 лет - плати! Сразу демографическую ситуацию подправим!

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Я предлагаю ввести пеню на отсутствие коммунальных услуг. Нет горячей воды? Пусть тепловики мне заплатят за каждый день ее отсутствия - причем не просто «сделают перерасчет», а именно заплатят за причиненные неудобства. То же - с холодной водой. Если в квартире +15, пусть доплачивают за каждый недостающий градус и т.п. Посмотрим еще, кто кому будет должен! 

Виталий ИВЧЕНКО, предприниматель, Днепропетровск:

- Пеню нужно ввести на оформление различных справок: в жэках, паспортных столах, БТИ и прочих организациях.  

Сергей НАЛИВКА, директор консалтингового агентства:

- Все должно быть зеркально. Поэтому с возобновлением пени для должников необходимо ввести штрафы для предприятий, которые предоставляют некачественные жилищно-коммунальные услуги. 

Валерий ГРАДОВ, директор юридического холдинга, Одесса:

- Я считаю, что нужно ввести пеню на затягивание судебных процессов. У нас такая система, что судить можно практически вечность, в то время как на Западе судья не может приступить к рассмотрению нового дела, пока не закрыл предыдущее. Возможно, штрафы для служителей Фемиды станут мотивом к оперативной и качественной работе! 

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- За каждый антинародный закон, принятый Верховной Радой, пеню взимать с депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт