Наталья КОВАЛЕНКО (23 декабря 2010)
Чем занять гостей в новогоднюю ночь

Чем занять гостей в новогоднюю ночь

Встретить такого Дедушку Мороза можно только во взрослой компании...

В первую очередь позаботьтесь о подарках для гостей - маленьких поощрениях, которые они будут получать за победу в конкурсах. На роль поощрительных призов подойдут любые новогодние аксессуары: елочные игрушки, расписные шишки, бенгальские огни, а также всякого рода сладости - фигурные печенья, пряники, шоколадки и т.д. Главное, чтобы призов хватило на всех и никто не ушел без награды. 

Конечно, ваша развлекательная программа будет зависеть от того, в какой компании вы планируете провести Новый год. Мы предлагаем вам несколько вариантов. 

Взрослая компания

Это вовсе не значит, что присутствие Деда Мороза и всевозможных забавных конкурсов необязательно. Еще как обязательно! Ведь в каждом из нас живет ребенок, который обожает праздники и веселье!  

На роль Деда Мороза лучше выбрать самого обаятельного и веселого приятеля.  Ну а начинать развлекательную программу нужно с проводов старого года. Можно сделать это и в оригинальной форме. Вариант: вы, как хозяин, ставите на стол большую тарелку с «волшебными пирожками» (на роль таковых подойдут и бутерброды с икрой). После этого нужно рассказать гостям о том, что успех и удача в следующем году будет ждать только того, кто съест волшебный пирожок и параллельно расскажет о самом радостном событии уходящего года, после чего предлагается за это выпить. Положительные эмоции - лучшее начало праздника!

Что будет дальше, зависит только от вашей фантазии. Вот несколько вариантов продолжения вечера. 

1. Шуточная викторина. Дарите призы за правильные ответы на подобные вопросы:  

- Стукач Деда Мороза? (Посох) 

- Объект художественного творчества Деда Мороза? (Окно)

- Прозвище Деда Мороза? (Мороз - Красный нос)

- Откуда родом снежная баба? (Из ЗИМБАБве)

- Косоглазый, маленький, в белой шубке, в валенках? (Чукотский Дед Мороз)

Найти несколько сотен смешных, интересных, сложных или даже пикантных загадок можно в Интернете за несколько минут. 

2. Устройте гадание: в печенья или пирожки нужно запечь разные предметы (монетку, фруктовую косточку, ключ и т.д.). После чего предложите взять гостям по одному печенью (пирожку). По тем предметам, которые окажутся у гостей, и будут зависеть их успехи в новом году (ключ -  квартира, билет - путешествие, монетка - богатство и т.д.).

3. Развлечения не должны быть только «сидячими», иначе гостей потянет вскоре на сон. Проведите эстафету, конкурс караоке… Можете даже устроить инсценировку какой-нибудь известной сказки. Для этого нужно приготовить таблички с именами сказочных героев и раздать гостям. Например, если эта сказка «Колобок», обязательно должны присутствовать бабушка, дедушка, лиса, волк и т.д., при этом вовсе необязательно облачаться в костюм, достаточно взять в руки табличку и вжиться в роль. А дальше ведущий просто читает сказку, а гости без слов изображают то, что про них говорится. Получается очень весело. 

4. Проведите шуточный аукцион. Снегурочка достает из мешка Деда Мороза вещь, при этом гостям ее не показывает, а только описывает. Учтите, дабы не поставить никого из гостей в неловкое положение, стартовая цена должна быть всего 1 копейка, да и все торги лучше проводить в копейках. 

Лотами аукциона могут быть:

* эротическое возбуждающее средство (кнопка канцелярская),

* летний вариант кроссовок (подследники),

* пылесос «Тайфун» (веник),

* мыло «Дурю» (хозяйственное мыло),

* посудомоечная машина (губка для мытья посуды),

* мусоросборник хлопчатобумажный (носовой платок) и т. д.

Одним словом, идеи для новогодней ночи могут быть самыми разными! Главное -  веселое настроение!

...а такой с радостью проведет праздник в компании маленьких кроликов.
...а такой с радостью проведет праздник в компании маленьких кроликов. 

 

 

Праздник с детьми

К подготовке праздника с участием детей нужно подойти с особым вниманием. И ребенок обязательно должен участвовать в этом. Пусть украсит вместе с вами дом, поможет подготовить праздничный стол, елку тоже обязательно наряжайте вместе с малышом. Кстати, на елку можете повесить съедобные игрушки - пряники, орешки, конфеты и все в этом роде. А в Новый год устройте ребенку игру. Например, отгадал загадку - сними с елочки сладкий подарок. 

Если вы встречаете Новый год в компании друзей, у которых тоже есть дети, тем лучше! Малышам будет гораздо веселее. Обязательно подготовьте как можно больше игр, тогда ребятишки точно не заскучают! Кстати, как показывает практика, многие дети не любят сидеть за столом. Чтобы накормить малышей, проведите с ними такую игру - в пакет или коробку сложите всякие предметы домашней утвари: поварешки, вилки, ложки… Поставьте перед детьми тарелки с угощением. После чего пусть они по очереди вытащат с закрытыми глазами какой-нибудь предмет из коробки. Что достали - тем и должны съесть все, что лежит на тарелке. 

Дети просто обожают фокусы! Даже если вы не располагаете средствами, чтобы пригласить на праздник профессионала, - не беда! Станьте фокусником сами. Вот несколько трюков, которые будут интересны и детям, и взрослым.  

1. Я знал, что вы загадаете!

Фокусник предлагает загадать любое число от одного до пяти. Затем он спрашивает зрителя, какое тот назвал число. Тот признается, что это было число 3. «Подойдите к роялю и откройте его крышку», - говорит фокусник. Зритель открывает крышку рояля и находит там записку. В ней написано: «Я знал, что вы загадаете 3». Эффект потрясающий! 

Фокус в том, что вы заранее пишите карточки с фразами: «Я знал, что вы загадаете 1», «Я знал, что вы загадаете 2»... и так до числа 5. Затем вы прячете их в разных местах и запоминаете, где и с каким числом находится карточка. После этого вы просите вошедших зрителей загадать число от 1 до 5. Когда зритель называет загаданное число, просите его подойти к тому предмету, где спрятана карточка с этим числом, и прочесть, что в ней написано. 

2. Волшебная ложечка (для этого конкурса рассадите детей пошире)

Фокусник выходит из комнаты. В это время его ассистент «фотографирует» одного из зрителей, попросив посмотреть... в ложечку. Вернувшись, фокусник берет ложку и делает вид, что тщательно изучает «снимок», после чего называет того, кто фотографировался. 

Секрет в том, что носок правой ноги ассистента повернут в сторону нужного человека.

3. Феноменальная память

Фокусник показывает зрителям колоду карт, повернутую к ним лицевой стороной. При этом, не видя карты, которую видят зрители, он произносит ее название. За спиной перекладывает карту, показывает зрителям следующую, вновь произносит название, сам не видя ее…  

В чем секрет? Возьмите колоду, перетасуйте. Посмотрите на первую карту и запомните ее. Разделите колоду на две части, сложите «рубашками» друг к другу, чтобы при этом лицевая сторона одной части колоды была повернута к зрителям, а другой - к фокуснику. Назовите первую карту, которую вы запомнили. Это карта, которая находится в той части колоды, которая повернута лицом к вам. За спиной вы перекладываете карту из одной части колоды в другую и называете ее, показывая зрителям - и так далее. 

4. Проколоть палец

Фокусник берет плотный непрозрачный платок. Затем покрывает им палец и начинает через платок втыкать в него иголки. Потом вынимает палец из-под платка и показывает, что он абсолютно невредимый! 

Секрет в том, что вместо пальца нужно подсунуть морковку.

5. Угадывание предметов по цвету

Фокусник выходит из комнаты. Его ассистент остается со зрителями. Зрители загадывают любой предмет в помещении (можно даже человека).  Зовут фокусника. Ассистент показывает на любые предметы и спрашивает фокусника: «Это?» Тот отвечает: «Нет», а когда показывает на задуманный предмет, то фокусник безошибочно угадывает его. 

В чем секрет? Ассистент и фокусник заранее договариваются о каком-либо цвете. Пусть это будет цвет, наиболее часто встречающийся в этой комнате. Например, белый. Ассистент называет любые предметы в комнате. Потом он называет предмет белого цвета (к примеру, подоконник). По этому знаку фокусник поймет, что следующий предмет будет тот, который загадали зрители. 

Фото Максима ЛЮКОВА и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт