В Украине будет тепло

Только на крайнем западе, а ночью и в северных областях местами ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ожидается повышение температуры воздуха. Местами туман, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах страны завтра ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Пройдет дождь, туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в четверг ночью 0-5, днем 4-9 градусов тепла. Пройдет дождь, туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны завтра ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 1-6 градусов тепла, пройдет дождь с мокрым снегом, туман. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

На юге Украины 23 декабря ночью 2-7, днем 7-12 градусов тепла. Без осадков, туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму завтра ночью 5-10, днем 16-19 градусов тепла. Без осадков, туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области завтра атмосферное давление будет близким к норме, относительно теплая и влажная погода может негативно влиять на самочувствие людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями и вызывать увеличение количества бронхо-вирусных инфекций. Температура воздуха в четверг, 23 декабря, ночью от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем 2-4 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 23 декабря было в 1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1960 году – тогда столбик термометра опустился до 21.0 градусов мороза.

Народные приметы: Если в этот день идет дождь, то в старину считали, что и вся весна будет такой же дождливой. Дальнейшую погоду определяли еще и с помощью лесного гостя — зайца: если зайцы приходили в сад, то зима обещала быть суровой.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт