Детям запретили вести блоги в ЖЖ

Администрация LiveJournal внесла в пользовательское соглашение изменения, согласно которым блоги не разрешается заводить детям, не достигшим 13-летнего возраста, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу компании SUP. 
 
Дневники, в отношении которых у администрации ЖЖ возникнет подозрение в несоответствии возрастному цензу, будут блокироваться без предупреждения. Пользователь сможет снова активизировать свой аккаунт, только доказав, что ему больше 13 лет. Возрастное ограничение распространяется и на все уже существующие дневники.
 
- Мы заметили, что практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и поскольку LiveJournal не предназначался для использования детьми, ввели подобную меру, - пояснила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

 

Ранее дети до 13 лет могли пользоваться LiveJournal с разрешения родителей или опекунов. При этом аккаунт помечался как "детский" - соответственно, с него нельзя было просматривать материалы, отмеченные флагом "только для взрослых". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.