В Японии случайно вывели поющих мышей

В Японии случайно вывели поющих мышей

Сейчас спою. Фото: cybersecurity.ru
Исследователи из Высшей школы экспериментальных биотехнологий при Осакском университете при реализации проекта Evolved Mouse намеревались получить мышей с мутациями тела. Для этого они скрестили друг с другом генетически модифицированных грызунов, которые были предрасположены к мутациям. При проверке обнаружилось, что среди мышей с укороченными конечностями или видоизмененным хвостом имеется и «певец», передает Фокус
 
Зверек уже дал потомство, и теперь в распоряжении ученых целый «хор» - более сотни «поющих» созданий. Генетики надеются с их помощью подробно изучить механизмы появления и передачи человеческой речи. 
 
Сейчас аналогичные опыты проводятся на птицах, однако мыши, будучи млекопитающими, стоят ближе к человеку на эволюционной лестнице. Они обладают схожим строением головного мозга и другими общими биологическими чертами. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт