Мода для елок, или Как украсить дом к Новому году

Мода для елок, или Как украсить дом к Новому году

Комментарии: 2

Мировые законодатели мод во флористике, голландцы, и ведущие мастера флористического дизайна из украинской компании LoraShen единогласно заявляют, что традиционные елки, увешанные шарами и гирляндами, ушли в прошлое. Нынче актуальны более компактные и интересные цветочно-хвойные композиции.

- Идеально смотрятся такие контрастные сочетания: летние цветы и «зимние» ветки сосны или туи, живые растения и искусственные декоративные элементы, - объясняет Оксана Нестеренко, ведущий флорист LoraShen. - Композиции из одних искусственных материалов нежелательны. Украсьте их хотя бы одним натуральным цветком, и они заиграют новыми красками, буквально оживут.

Для новогодних композиций дизайнеры рекомендуют использовать в первую очередь цветы с бутонами колера снега: хризантемы, каллы, фрезии. Соедините их с еловыми лапами или золочеными высушенными ветками без листьев - и букет на праздничный стол практически готов. Можно сыграть на контрасте, вплетя в композицию ветвь нертеры с ярко-оранжевыми ягодами, добавив темно-красные розы.

На тенденции в новогодней моде оказывает влияние и мировая глобализация. Так, дизайнеры советуют использовать в декоре не только хвойные, но и другие растения, традиционно считающиеся новогодними в разных уголках планеты. К примеру, пуансеттию - цветок, который в Англии прозвали «Рождественской звездой», настолько он популярен в этой стране на зимние праздники. Или омелу, под ветками которой в Европе и США принято целоваться, причем даже с незнакомцами. Важно лишь не забывать, что белые ягоды омелы ядовиты, потому их лучше держать вне досягаемости детей и домашних питомцев. Не менее нарядно в праздничном букете будут смотреться и ветви лаврового дерева с их темно-зелеными листьями.

- Чем особенно хороша нынешняя мода, так это тем, что с помощью цветочных композиций вы можете украсить всю квартиру, а не просто поставить в ее центре хвойное дерево, - делится Лариса Шен, директор компании LoraShen. - Установите вместо привычной ели или сосны вазон с живым кипарисовиком, украшенным розами, соорудите для праздничного стола букет из калл и посеребренных веток дуба, сосновых веток, тюльпанов или нарциссов, повесьте над входной дверью венок из остролиста, оформленный красными атласными лентами, - и атмосфера праздника вместе с ароматом цветов и хвои разольется по всему вашему дому! Чем особенно хороша сегодняшняя мода - не только на подиуме, но и во флористике, так это тем, что она ничего не диктует ультимативно. Поэтому если вам больше по душе елка в стиле ретро или «а-ля СССР», то смело ставьте ее - ведь главное не остромодные тенденции, а ваше хорошее настроение.

Фото предоставлено компанией LoraShen.

БУДЬ В КУРСЕ!

5 советов по созданию новогоднего букета

* Не бойтесь экспериментировать. Сочетайте все, что вашей душе угодно: ветки с колючками и цветы с нежнейшими лепестками…

* Используйте свечи. Но не забывайте о пожарной безопасности.

* Добавьте изюминку. В вашей новогодней композиции могут присутствовать не только растения и елочные игрушки, ее центром удачно послужит, к примеру, бутылка шампанского или плюшевый мишка.

* «Дайте блеска!» Золотая или серебряная краска - беспроигрышный вариант новогоднего оформления. Пусть в вашем букете сияют серебристые звезды или позолоченные яблоки.

* Играйте с формой. Новогодняя цветочная композиция - не только прямое деревце или округлый букет. Вы можете выложить ее в длинном прямоугольном ящике, создать праздничную ауру, рассыпав по полу лепестки роз. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика в ДнепропетровскесюдаЛори Сингер