В Неаполе открыли больницу для игрушек

В преддверии Рождества для мишек с оторванными лапами, кукол с выпавшими глазами и слонов с оторванными хоботами открыли свою госпиталь. Все по-правде! Доктора, очереди, срочные «операции» и современные высокотехнологичные методы «лечения». Туристам предоставляется право пройти вне очереди, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава необычного госпиталя Тициана Грасси - внучка известного художника-декоратора неаполитанского театра Сан-Карло Луиджи Грасси. В 1899 году он открыл мастерскую, в которой занимались реставрацией редких антикварных кукол из фарфора, а также изготовлением вручную игрушек. Наследственная любовь к игрушкам и заставила Тициану открыть свою «больницу». По ее мнению, игрушки меняются, а люди нет:

- Малыши во все времена привязаны к своим любимым игрушка и очень переживают, если те ломаются.

Кстати, именно на базе дедушкиной мастерской и появился «госпиталь». Она продолжает традиции семьи Грассии - но не столько реставрируют антикварные, пришивая мишкам лапы, сколько оказывают высокотехнологичную помощь современным игрушкам.

- Мы относимся к игрушкам, как к настоящим пациентам и стараемся всех спасти и всем продлить игрушечную жизнь, - рассказала синьора Грасси. А ее главная цель - сохранить древнюю традицию игрушечного дела.

«Больница» пользуется большой популярностью. Особенно сейчас, когда многие родители в южных частях страны лишились работы или переживают кризис и не могут преподнести своим чадам на Рождество новые игрушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове администратор салона красоты