В Украину вернулись моряки с затонувшего в Израиле корабля

17 декабря текущего года в Украину вернулось 8 членов экипажа, в том числе и капитан судна, еще 3 вернулись 18 декабря текущего года самолетом чешских авиалиний.

Об этом "Интерфакс" рассказал на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров

"По информации посольства Украины в Израиле, судовладелец провел все расчеты с экипажем судна, в том числе за утраченные во время аварии вещи", - сообщил Александр Дикусаров.

Напомним, что судно Adriatic с 3 тысячами тонн железа на борту во время шторма опрокинулось вблизи побережья Израиля. Экипаж - 11 человек, все граждане Украины, перешел в шлюпки. Для спасения экипажа тонувшего грузового судна под флагом Молдавии были вызваны Израильские военно-морские силы. Спасенные с затонувшего судна Adriatic украинцы прибыли в израильски! й порт Ашдод, откуда перемещены в город Ашкелон, где были временно размещены в местной гостинице.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт