Приложения для смартфонов  сдают  информацию спамерам

Приложения для смартфонов "сдают" информацию спамерам

56 из 101 приложений передают конфиденциальную информацию пользователей третьим лицам. Фото с сайта chtogdekogda.in.ua.

По крайней мере, так уверяет американская газета The Wall Street Journal.

- Ваши телефоны не хранят ваши секреты, - пишут авторы расследования, в ходе которого, в частности, стало известно, что музыкальное приложение для iPhone рассылает частные данные клиентов по крайней мере восьми посторонним компаниям: семь из них получают точные координаты местонахождения пользователя, три – номер его телефона, а также имя человека, на которого была оформлена покупка смартфона и прочую информацию. 

Проверка 101 приложения для смартфонов, начиная с игр и заканчивая программным обеспечением, установила, что 56 из них передают конфиденциальную информацию пользователей третьим лицам. При этом пять приложений из 101 сообщали заказчикам о возрасте, поле, имени и других персональных данных владельца смартфона. 

Ранее журналисты WSJ проводили расследование деятельности подобных приложений в социальной сети Facebook, которое показало, что программы передают личную информацию пользователей рекламным компаниям и интернет-трекерам, которые используют ее главным образом для рассылки спама. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия шиномонтажника в Харькове