В украинском МИД считают, что Wikileaks - диверсия против дипломатов

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал Wikileaks "большой диверсией против дипломатов", передает interfax.

"Мое личное мнение, что Wikileaks - это большая диверсия против дипломатов", - сказал Волошин.

Он подчеркнул, что главный критерий, по которому оценивают работу дипломата любой страны, - это его эффективность отстаивания национальных интересов, и не важно, по какой причине дипломату не удается это сделать.

"Приди кому-то в голову ссылаться на желание быть честным перед человечеством, следовать принципу "все люди братья", его признали бы профнепригодным и высмеяли бы даже в самом развитом демократическом государстве", - отметил Волошин.

В связи с этим он раскритиковал деятельность создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа за то, что "он попытался превратить утонченную и крайне сложную профессию в реалити-шоу в стиле "за стеклом".

"Так что нужно выбирать: либо мы хотим быть в курсе мельчайших деталей дипломатической работы, либо мы хотим видеть эффективное отстаивание национальных интересов", - подытожил Волошин.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

дизайнер полиграфии работа Одесса