В украинском МИД считают, что Wikileaks - диверсия против дипломатов

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал Wikileaks "большой диверсией против дипломатов", передает interfax.

"Мое личное мнение, что Wikileaks - это большая диверсия против дипломатов", - сказал Волошин.

Он подчеркнул, что главный критерий, по которому оценивают работу дипломата любой страны, - это его эффективность отстаивания национальных интересов, и не важно, по какой причине дипломату не удается это сделать.

"Приди кому-то в голову ссылаться на желание быть честным перед человечеством, следовать принципу "все люди братья", его признали бы профнепригодным и высмеяли бы даже в самом развитом демократическом государстве", - отметил Волошин.

В связи с этим он раскритиковал деятельность создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа за то, что "он попытался превратить утонченную и крайне сложную профессию в реалити-шоу в стиле "за стеклом".

"Так что нужно выбирать: либо мы хотим быть в курсе мельчайших деталей дипломатической работы, либо мы хотим видеть эффективное отстаивание национальных интересов", - подытожил Волошин.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

дизайнер полиграфии работа Одесса