Сегодня 20 февраля -1°C
Чернобыль откроют для туристов уже с января 2011 года

Чернобыль откроют для туристов уже с января 2011 года

Комментарии: 10
Чернобыльская зона и зона отчуждения с января 2011 года сможет принять туристов. Фото с сайта pripyat.com.

Чернобыльская зона и зона отчуждения с января 2011 года сможет принять туристов.

"Существует очень большой запрос, люди хотят поехать, им интересно услышать, увидеть, узнать, поэтому мы приняли решение разработать такой механизм, который позволит организовать системное посещение зоны", - сказала директор Госпредприятия "Чернобыль интеринформ" Оксана Нор на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По ее словам, уже проведены все необходимые исследования, сделаны замеры на территории зоны и, исходя из этого, разработан ряд туристических маршрутов. Следующим этапом является заключение договоров с туристическими компаниями, которые будут возить туристов на территорию зоны отчуждения, передает «Интерфакс-Украина».

"Смогут предоставлять услуги те компании, с которыми мы подпишем договора о сотрудничестве", - сказала она, сообщив, что основным критерием при отборе туристических компаний будет их авторитет, а также способность оказать как можно более качественные услуги за наименьшую цену.

При этом она не смогла назвать количество компаний, которые будут организовывать подобные поездки и прогнозируемую стоимость экскурсии.

Вместе с тем, она заявила: "Человек должен понимать, что это его выбор. И он осознанно должен выполнять те правила по радиационной безопасности, которые будут до него донесены, при чем под личную роспись вначале посещения".

По ее словам, маршруты поездок на территорию зоны отчуждения выбраны таким образом, чтобы туристы находились как можно далее от наиболее загрязненной местности, кроме того, все направлено на то, чтобы минимизировать дозу радиации, полученную во время посещения зоны.

При этом директор департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МинЧС Украины Петр Валянский заявил, что посещение зоны отчуждения будет небезопасным.

Напомним, ранее эксперты назвали Чернобыль перспективной туристической Меккой. В Государственной службе туризма и курортов считаю, что зона отчуждения станет востребована во время Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу роботу медсестри ДнепропетровсксюдаАлександр Белявский