Прыжки на акул вредны для экологии, уверены египетские ученые

Египетская организация по охране окружающей среды из Хургады выступила с заявлением, в котором предостерегла власти страны от бездумного массового уничтожения акул Красного моря, которое, по словам, экологов, в настоящее время осуществляется в связи с недавними нападениями акул на людей в акватории Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщает rian.ru со ссылкой на агентство "Аль-Ахрам". 
 
В начале декабря в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туристки и один гражданин Украины. 5 декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй.
 
Согласно документу, распоряжение об уничтожении акул поступило от администрации провинции Южный Синай, которая, по мнению экологов, таким варварским способом намеревается решить проблему с нападениями акул на людей и опасениями резкого спада в туристической отрасли страны.
 
"Уничтожение акул еще больше нарушит экобаланс в Красном море и вызовет необратимые последствия, которые в долгосрочном периоде гораздо негативнее отразятся на туризме Египта, чем недавние нападения морских хищников на отдыхающих", - уверяют специалисты. Они также напоминают, что убийство акул, в соответствии с египетскими законами, с 2006 года считается в стране уголовно наказуемым преступлением.

 

Напомним, что история про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм эш-Шейхе, убил собственным задом акулу, оказалась обычной уткой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия разнорабочего в Днепропетровскепогода в ЛиссабонеМишель Райан