Прыжки на акул вредны для экологии, уверены египетские ученые

Египетская организация по охране окружающей среды из Хургады выступила с заявлением, в котором предостерегла власти страны от бездумного массового уничтожения акул Красного моря, которое, по словам, экологов, в настоящее время осуществляется в связи с недавними нападениями акул на людей в акватории Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщает rian.ru со ссылкой на агентство "Аль-Ахрам". 
 
В начале декабря в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туристки и один гражданин Украины. 5 декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй.
 
Согласно документу, распоряжение об уничтожении акул поступило от администрации провинции Южный Синай, которая, по мнению экологов, таким варварским способом намеревается решить проблему с нападениями акул на людей и опасениями резкого спада в туристической отрасли страны.
 
"Уничтожение акул еще больше нарушит экобаланс в Красном море и вызовет необратимые последствия, которые в долгосрочном периоде гораздо негативнее отразятся на туризме Египта, чем недавние нападения морских хищников на отдыхающих", - уверяют специалисты. Они также напоминают, что убийство акул, в соответствии с египетскими законами, с 2006 года считается в стране уголовно наказуемым преступлением.

 

Напомним, что история про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм эш-Шейхе, убил собственным задом акулу, оказалась обычной уткой

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия разнорабочего в Днепропетровскепогода в ЛиссабонеМишель Райан