Убитая в Египте акула-людоед оказалась обычной уткой

История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм эш-Шейхе, убил собственным задом акулу, была перепечатана многими средствами массовой информации и уже известна миллионам читателей во всем мире. 
 
Как выясняется, первоисточником этой удивительной истории был юмористический сайт njuz.net (njuz – по-сербски "новости"), сообщает NEWSru
 
"Новость" про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена македонским агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом газеты New York Post. По мере появления новых публикаций на разных языках, эта история обрастала новыми удивительными подробностями.
 
В отдельных статьях со ссылкой на "достоверные источники" приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего, и так далее.

 

В конце концов, не выдержали и авторы истории – из редакции njuz.net. В понедельник на этом сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана. "Собственный корреспондент" издания в Шарм эш-Шейхе и Нью-Йорке Ненад Милославлевич (полный тезка известного сербского певца) пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал "Случайные герои" из шести эпизодов о "подвиге Стевича", с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка). В этом "полухудожественном, полудокументальном" сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт