Так поедим! Готовьте кошельки и кошики!

Так поедим! Готовьте кошельки и кошики! [Фото]

Новогодний базар в выставочной центре «ЭкспоДонбасс» будет работать с 22 по 26 декабря. Фото: Констанкин Буновский.

Новогодний базар в выставочной центре «ЭкспоДонбасс» будет работать 5 дней (с 22 по 26 декабря). Всего же накануне новогодних праздников в Донецкой области стартует больше 150 ярмарок,  17 из них откроется в Донецке. Кроме деликатесов для полуночного застолья, здесь можно будет найти подарок на любой вкус – начиная с одежды и обуви, косметики, посуды и заканчивая мелкой бытовой техникой и даже мебелью.

Вместе с тем чиновники утверждают: и на обычных рынках цены сейчас далеки от космических. По словам начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Донецкой области Светланы Старцевой, к Новому году стоимость товаров, подлежащих государственному регулированию, вырастет максимум на 1,5%.  В этот перечень попадают мука высшего сорта, хлеб из муки пшеничной первого и высшего сорта, макароны,  крупы, говядина первой категории, свинина на кости, колбаса вареная первого сорта, молоко жирностью 2,5% и сметана жирностью 20% (в полиэтилене), развесное сливочное масло, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль.

- Сейчас мы не отмечаем ни подорожания, ни удешевления продуктов. Да, есть незначительные колебания, в зависимости от производителя.  Но в целом оптово-отпускные цены производителей не изменились за последнее время. Так что основания для  роста цен пока нет. Кроме того, сыграло свою роль и то, что этой зимой,  в отличие от прошлой, нет такого ажиотажного спроса на те же яйца,  молочную продукцию, - уточняет заместитель главы госинспекции Светлана Юдина.

Впрочем,  подорожание отдельных товаров в ДОГА всё же  не исключают. 

- Здесь причина в транспортных расходах, сейчас цена на бензин выросла до 5 - 10 копеек за литр, -  продолжает Светлана Юдина. -  В первую очередь это коснётся продуктов, которые завозят к нам из других  регионов: сахар, молочное, растительное масло (хотя его и производят у нас, но для розничное торговли разливают уже в соседних областях – прим. авт.), крупы.

Чтобы защитить горожан от скачков цен, чиновники проводят масштабные проверки рынков и магазинов области. Однако свернуть свои рейды в Госинспекции по контролю за ценами планируют уже 28-29 декабря. Поэтому чиновники советуют отовариваться на новогодних ярмарках.  И цены здесь ниже магазинных на 5 - 10%, не говоря уже о том, что у производителя, который «головой» отвечает за качество товара, покупать безопаснее, чем у перекупщиков из десятых рук.

Конкретно

Где отовариться

* 22-26 декабря - выставочный центр "ЭкспоДонбасс", Адрес: ул. Челюскинцев, 189 В.

Ворошиловский район

* Центральний рынок, ЗАО «Фирма «Юг».

 Будённовский район

* пл. Будённого;

* Будённовский рынок;

* рынок «Майский», ООО «Дельфин»;

* рынок «Октябрьский», ООО «Солнце».

 Калининский район

* Покровский;

* Калининский рынки.

 Киевский район

* Железнодорожный рынок.

 Кировский район

* ООО «Меркурий Сити Маркет».

 Куйбышевский район

* рынок “Илион–Дон» (пл. Бакинских Комиссаров).

 Ленинский район

* ООО “Итил”;

* рынок «Альянс».

 Петровский район

* рынок «Петровский»;

*ООО «Трудовской рынок», ЧП «Вика».

 Пролетарский район

* рынок ООО «Алекс ЛТД»;

* рынок ЧП «Дамения».

 


 

 


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт