Во вторник в Украине потеплеет

В связи с этим повысится температура воздуха, пройдут мокрый снег и дождь, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах страны ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем 0-5 градусов тепла. Осадков не ожидается, туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с 

На востоке Украины завтра ночью 1-6 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла, дождь с мокрым снегом, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны завтра ночью 3-8 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге 21 декабря ночью 1-6, днем 3-8 градусов тепла, пройдет дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму завтра ночью 4-9, днем 10-15 градусов тепла. Пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.  

В Киеве и области сохранится холодная погода, но атмосферное давление и относительная влажность будут близкими к норме - такие метеофакторы  не должны влиять на самочувствие метеозависимых людей, необходимо лишь не переохлаждаться. Температура воздуха во вторник, 21 декабря, ночью 2-4, днем 0-2 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 21 декабря было в 1927 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1982 году – тогда столбик термометра опустился до 20.8 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Патапия и мученицы Анфисы. Мученицу Анфису в народе называли Рукодельницей, поскольку девушки с этого дня приступали к шитью. Наши предки приметили, если деревья в инее на Патапия, будет богатый урожай фруктов. На хороший урожай указывал и снег, который своей тяжестью гнул на деревьях сучья. Если в этот день слышали гром, готовились к сильным ветрам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт