Глава Роспотребнадзора предрек холеру

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко порекомендовал готовиться к глобальной эпидемии холеры, которая распространится с Гаити.
"По всем признакам, скорее всего, мы является свидетелями начала новой пандемии холеры в мире в XXI веке и третьем тысячелетии", - сказал Онищенко.
 
"Во многом этот печальный прогноз может оправдаться, если мы убедимся в том, что холера, которая распространяется на Гаити, в отличие от ее предшественников, обладает принципиально новыми свойствами", - заверил главный санитарный врач.
 
По его словам, что в XX веке в мире было зарегистрировано семь пандемий холеры.
 
Онищенко также дал рекомендации комиссии ООН, которая занимается расследованием обстоятельств вспышки холеры на Гаити: "Перед независимой комиссией должна быть поставлена более фундаментальная задача - заняться характеристикой вируса, который распространяется на Гаити. По всем предварительным данным, он отличается от всех тех, которые регистрировались на планете ранее. Эта комиссия должна выработать меры, вооружить мировое медицинское сообщество знаниями об особенностях вируса, и выработать рекомендации по нераспространению заболевания, что предотвратить или минимизировать возможные глобальные последствия".
 
Он заявил, что в ситуации с холерой на Гаити пока оправдываются "худшие прогнозы": более 114 тысяч инфицированных и 2535 погибших, сообщает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт