На Хмельниччине и Харьковщине школы закрывают на карантин

На Хмельниччине и Харьковщине школы закрывают на карантин

В Хмельницком с понедельника, 20 декабря, в связи с эпидемией гриппа приостанавливаются занятия в школах, передает Униан.

Об этом сообщил заместитель городского головы Григорий Давиденко во время совещания с руководителями исполнительных органов власти города.

Кроме того, по его словам, на специальный противоэпидемический режим работы переводятся лечебно-профилактические заведения.

Также временно будет ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, приостановлены показ детских киносеансов в кинотеатрах города, детские представления, занятия в музыкальных и детских школах, в школе искусств.

Заведения торговли, общественного питания на период карантина переводятся на режим работы в масках и постоянный дезинфекционный режим.

Также в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в восьми районах Харьковской области закрыты на карантин 8 школ.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Игоря Шурму.

По его данным, закрыты также на карантин 9 отдельных классов в разных школах. Всего в области не посещают школу около 1700 детей.
В то же время, отметил Шурма, в целом, благодаря принятым мерам, в Харьковской области не зафиксированы высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, что Тернопольские и Ивано-франковские школы тоже закрывают на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу администратора гостиницы в ДнепропетровскесиноптикЭмилия Кларк