Дмитрий ГОНЧАРУК (17 декабря 2010, 21:24)
«Потерялись» Международная космическая станция и корабль «Союз»

«Потерялись» Международная космическая станция и корабль «Союз»

ЦУП «потерял из виду» МКС и «Союз».

Центр управления полетами в подмосковном Королёве уже несколько часов не располагает информацией о местонахождении Международной космической станции и корабля «Союз».

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли.

«Информация не поступает штатным способом уже около шести часов по техническим причинам», - сказал он. Даже пришлось обратиться в Хьюстон, чтобы коллеги из США определили местонахождение МКС и «Союза» с помощью навигационной системы GPS.

«Учитывая необходимость проведения стыковки в пятницу, специалисты ЦУП едва успели заложить информацию о стыковке в космический корабль и станцию», - сказал он.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» оперативный дежурный ЦУП, проблема со связью уже устранена.

«Проблемы со связью, связанные с работой оптоволоконных сетей наземных центров связи, устранены примерно полтора часа назад. В настоящее время никаких проблем нет», - сказал он.

В пятницу должна состояться стыковка МКС и корабля «Союз ТМА-20», который доставит на станцию экипажем новой экспедиции в составе российского космонавта Дмитрия Кондратьева (командир), астронавта НАСА Кэтрин Колман и астронавта Европейского космического агентства итальянца Паоло Несполи (бортинженеры).

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт