В Украине пройдут снег и метели

В Украине пройдут снег и метели

Зима выдалась холодной. Фото с сайта altynsarin.ru.

Местами налипание мокрого снега, гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах страны в субботу ночью 5-10, днем 2-7 градусов мороза. Ожидается снежная погода, на дорогах гололедица. В воскресенье также осадки, местами метель. Температура воздуха ночью 4-9, днем 2-7 градусов мороза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в субботу ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Пройдет мокрый снег, гололедица. В воскресенье ночью 0-5 градусов мороза, днем температура воздуха не изменится. Пройдет снег с дождем. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны 18 декабря ночью 8-13, днем 3-8 градусов мороза. Пройдет снег. В воскресенье также снег, метель. Температура воздуха ночью 9-14, днем 3-8 градусов мороза. Ветер южный, юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге Украины в субботу ночью 0-5, днем температура воздуха останется прежней, ожидается мокрый снег, гололедица. В воскресенье ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 0-5 градусов тепла, также осадки, налипание мокрого снега. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму завтра ночью 1-6, днем 6-11 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье будет 1-6, днем 6-11 градусов тепла, также дождь, местами сильный. Ветер юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.  

В Киеве и области завтра сохранится холодная погода на фоне колебаний атмосферного давления и высокой относительной влажности - такие метеофакторы  могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. Температура воздуха в субботу, 18 декабря, ночью 7-9, днем 5-7. Облачно с прояснениями. Ночью умеренный, днем небольшой снег. В воскресенье, 19 декабря, температура воздуха не изменится. Облачно с прояснениями. Временами снег. Ветер юго-западный, 7-12м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 18 декабря было в 1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1989 году – тогда столбик термометра опустился до 21.4 градусов мороза.

Народные приметы: 18 декабря отмечается день памяти преподобного Саввы Освященного. Продолжаются Варваринские морозы. В старину говорили: «Савва стелет, Савва гвозди острит, Савва путь засалит», что означало, что дороги становились скользкими. В этот день все ещё наблюдали за дымом: если он столбом — к морозу; если без ветра бьет к земле — надо ждать снега. А если на Савву дул сильный ветер, такого же ветра следовало ожидать в течение всей оставшейся части месяца. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 19 декабря было в 1994 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1989 году – тогда столбик термометра опустился до 19.6 градусов мороза.

Народные приметы: 19 декабря почитается память святителя Николая. С этого дня подходят вторые морозы - Никольские: "На Студеного Николу снегу навалит гору". Если в Николин день заметает след, дороге не стоять от Николы до Рождества (7 января). Если на Николу ростепель, ссылались на проказы поспешной зимы: «Привезли зиму на санях до Николы, вот тебе и жданная оттепель". Погода этого дня предсказывала погоду на весеннего Николу (22 мая): "Сколько дает Николин день снегу, столько будет травы на Николу вешнего". 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 223

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 530

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 375

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1267

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 476

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1859

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 175

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 345

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 168

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 341

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 577

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 301

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов